F-35 превзошел российский МиГ-31БМ

F-35 превзошел российский МиГ-31БМ
Фото: flickr.com
Американский истребитель превратили в летающую зенитку

Недавно армия США включила F-35 в свою систему противоракетной обороны. Это означает, что самолет Lockheed Martin стал для американцев чем-то вроде российского МиГ-31БМ с его БРЛС "Заслон".

Однако если козыри "тридцать первого" его скорость, дальность и потолок, F-35 просто опутан современными датчиками, позволяющими летчику фиксировать огромное количество воздушных целей, которые угрожают не только ему, но и другим самолетам, а также сухопутным объектам.

Как говорится в сообщении Lockheed Martin, в ходе испытаний на полигоне "Белые пески" в Нью-Мексико военные выяснили, что F-35 может отслеживать и перехватывать одновременно несколько воздушных целей. То есть фактически самолет может быть использован как летающая зенитно-ракетная система.

F-35 связывается с Интегрированной системой противовоздушной и противоракетной обороны США (IBCS) через усовершенствованный канал передачи данных MADL. В результате вся система ПРО, то есть и наземные зенитно-ракетные комплексы получают координаты целей и открывают огонь.

Пока задействовано экспериментальное оборудование, изготовленное LM, – наземная станция Harvest Lightning и комплект для адаптации IBCS (A-Kit).

По словам вице-президента Lockheed Martin Джея Питмана, это важная веха в развитии средств ПРО, так как самолет может обнаружить цели, которые невозможно засечь снизу из-за кривизны земли или рельефа. Загоризонтные радары – это роскошь, они есть далеко не всегда.

Пока F-35 засекал ракеты-мишени и крылатые ракеты. Самолет еще не опробовали на баллистических ракетах, но начало уже положено. Тем более, что крылатые ракеты, которые обнаруживает F-35, наземная РЛС как раз может пропустить.

До этого роль воздушных радаров играли E-3 AWACS и E-8 JSTARS. Но это тяжелые самолеты, представляющие собой легкие мишени. F-35 сбить намного труднее. По мнению The National Interest, в будущем этот истребитель станет главным звеном в тактической американской авиации.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

гость из далека
Хорошая статья. Раша, туши свет. Это конец. Кинжалы, посейдоны, сарматы, буревестники - В ТОПКУ.
Практически все перечисленное никакой F-35 физически "увидеть" не может. Да средства потраченные на разработку и выпуск достаточного для эффективного использования F-35 примерно соизмеримы со стоимостью всего того чего он "не видит".
Гость
Конечно боятся. мало ли как оно получится в результате... Вдруг репутация серьезно пострадает или окажется, что F-35 летающий фейк.... А уже столько контрактов и рекламы.
Гораздо проще и дешевле врать из всех газет про "не летающий прототип", ну или как амеры привыкли - шантажировать и угрожать санкциями...
гость из далека
Хорошая статья. Раша, туши свет. Это конец. Кинжалы, посейдоны, сарматы, буревестники - В ТОПКУ.
Чот твои любимые пиндосы не соглашаются провести учебные бои. Бояться облажаться, как в 83 году.
Гость
Хорошая статья. Раша, туши свет. Это конец. Кинжалы, посейдоны, сарматы, буревестники - В ТОПКУ.
гость из далека
Идиотская статья
гость из далека
Загоризонтные радары - это роскошь. А F-35 - это копеечная фанерка, которую потерять не жалко...
Тушите свет.
Самолет может отслеживать несколько целей... Бинго!!! Это супер новость)))
Блин, о чем статья? О том, что радар на самолет повесили и он теперь сверху радарит?
гость из далека
Только война покажет степень эффективности той или иной техники.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей