Турки и сирийцы замерли на грани войны

Турки и сирийцы замерли на грани войны
Фото: AP/TASS
На территорию Арабской Республики въехала многокилометровая колонна военной техники

Турки отправили в Сирию грузовые автомобили и боевые машины, пока шоссе на севере Идлиба работают в обычном режиме. Об этом рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, контр-адмирал Олег Журавлев.

Ранее видео продвижения турецкой колонны по шоссе выложили интернет-пользователи, информирует ТАСС. 

Передислокация тяжелой техники выглядит странно после заявления министра обороны Турции Хулуси Акара, который в эфире CNN Türk сказал, что у страны нет намерений вступать в открытый конфликт с Россией, и в Анкаре ждут, что Москва будет использовать свое влияние на Асада.

Вместе с тем он говорил, что, если сирийская арабская армия не отступит от наблюдательных пунктов Турции до конца февраля, то у Эрдогана есть запасные планы A, B и С. Возможно, Анкара уже действует по одному из них или только готовится. Министр обороны Турции отметил также, что желание избавиться от Асада остается приоритетным. 

Интересно, что Журавлев опроверг данные турецкой стороны о сотнях тысяч беженцев, которые покидают Идлиб из-за боев.

"Никаких верифицируемых фото/видеоматериалов, любых иных свидетельств, подтверждающих заявления о перемещении к сирийско-турецкой границе якобы около миллиона беженцев из зоны деэскалации "Идлиб", не существует", – подчеркнул российский контр-адмирал.

Накануне произошла деэскалация конфликта между турецкими военными, поддерживаемыми ими боевиками и сирийской армией. Сначала турки поддержали атаку боевиков залпами РСЗО, а затем в дело вступили российские Су-24. Позже турецкая сторона заявила о гибели двух своих военнослужащих.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Русские замерли на грани очередной русско-турецкой войны, в которой у турков все козыри.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей