Американцы обнародовали фото своих кораблей у границ с Россией

Американцы обнародовали фото своих кораблей у границ с Россией
Фото: commons.wikimedia.org
Северный флот отслеживает продвижение судов НАТО

Пентагон обнародовал фотографии группировки кораблей Североатлантического блока у границ России в Баренцевом море. Снимки появились на странице 6-го флота США.

Напомним, 4 мая три американских эсминца – USS Donald Cook (DDG 75), USS Porter (DDG 78), USS Roosevelt (DDG 80) с танкером USNS Supply (T-AOE 6) – и британский фрегат HMS Kent (F 78) вошли в Баренцево море.

В подписи этих же фото в "Твиттер" 6-го фота ВМС США говорится, что эти суда "совершают великие дела в Баренцевом море за Полярным кругом".

Как весьма витиевато отмечала представитель 6-го флота вице-адмирал Лиза Франкетти, цель присутствия этой группировки – обеспечить "свободу навигации" в регионе, продемонстрировать "беспрепятственную интеграцию" среди союзников по НАТО и вместе с партнерами поддержать безопасность акватории за Полярным кругом.

В американском ведомстве особо подчеркивалось, что о маршруте эскадры было сообщено в Москву 1 мая во избежание недоразумений, поскольку на борту американских судов находятся ракеты "Томагавк".

В свою очередь, Минобороны России заявило, что Северный флот следит за действиями кораблей НАТО.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Вадим Петров
насрать на ваши томагавки и прочий <цензура> плохо летающее и не попадающее. российский флот в состоянии сначала ослепить и обездвижить все лодки , а потом медленно потопить их одну за другой не получая противодействия.
Игорь Пегов
Топить их там <цензура>! Нечего им там делать!!!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей