Захваченный ГИБДД танк "Белый орел" отпустили на волю

Захваченный ГИБДД танк "Белый орел" отпустили на волю
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Редкую машину, поставляемую на экспорт, сняли на видео

Танк Т-72 модификации "Белый орел", который накануне съехал с тягача на кольцевой автодороге в Петербурге, наконец, увезли с проезжей части. Ранее издание 47news.ru опубликовало видео танка. Его остановили сотрудники ГИБДД, нашедшие у водителя тягача нарушения.

Сообщается, что машину перебрасывали с 61-го ремонтного завода в Стрельне, где она проходила пусконаладочные испытания, на полигон в Гостилицах. По данным 47news.ru, у водителя не были оформлены документы на перевозку негабаритного груза.

После того как "Белый орел" простоял на прицепе целые сутки, его сопроводили на полигон в Ломоносовском районе Ленинградской области. Теперь журналисты шутят, что дорожные полицейские зачем-то "взяли в плен" танк.

"Российская газета" назвала Т-72Б1, разработанный в рамках проекта "Прорыв-2Б", лучшим танком в своем ценовом сегменте. Машина оборудована новым панорамным прицелом, а также автоматом сопровождения целей, который позволяет работать в режиме "охотник – стрелок". Кроме того, на танк установлена спутниковая навигация. Свое название он получил за частично белый корпус.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей