"Царь воды": Россия начала испытания оружия Судного дня

"Царь воды": Россия начала испытания оружия Судного дня
Pfc. Nathaniel Gayle/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Океанолог сравнил разрушительные последствия функционирования ракеты с цунами

Российский "Посейдон", о котором Минобороны отчиталось в этом месяце, считается многими главной угрозой для США. После того как нажимают на страшную "красную кнопку", термоядерная бомба взрывается у берегов, высвобождая катастрофическое количество энергии.

"Посейдон" – боевой заряд в две мегатонны, предназначенный для использования в морской воде, в которой и растворяется. Главная опасность подстерегает прибрежную инфраструктуру, военные суда и базы. По слова океанолога Владимира Югая, на протяжении 25-летия занимавшегося изучением цунами и океаническими землетрясениями, взрыв – лишь половина беды.

Последствия  "Посейдона" будут тяжелее, чем от цунами у "Фукусимы". Две мегатонны вполне соответствуют по своим разрушительным масштабам 25-метровой волны. Если в 2011 году при наводнении в Японии, от которого пострадала часть побережья, были 12-метровые волны в отдельных районах с разрушительными результатами, то говорить о том, что повлечет запуск "Посейдона", не приходится.

"Если гор и возвышенностей немного, то ущерб будет критический", – заявил океанолог в беседе с Life.ru.

Ранее стало известно, что европейский спутник зафиксировал запуск ракеты ЗРК "Кинжал" с российского военного судна. Испытания прошли в Баренцевом море на борту противолодочника "Североморск".

"Утро.ру" писало, что сухопутные "Искандеры" будут использовать в качестве береговых ракетных комплексов для уничтожения вражеского флота. С 2020 года расчеты будут обучать обстрелам морского десанта и целей в море.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Aa Bb
Девочка текст писала? Чего интересного в запуске с БПК штатной ракеты ЗРК? Что там испытывать, на вооружении с 80х годов.
"Боевой заряд растворяющийся в морской воде" это просто за гранью плинтуса.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей