Миф о происхождении "убийцы" Крымского моста развеяли

Миф о происхождении "убийцы" Крымского моста развеяли
Кадр youtube.com
На Украине заявили, что Кремль попросту пытался оправдаться перед народом заявлениями о создании "Нептуна" на базе советских ракет

Украинский ракетный комплекс "Нептун", которому приписывают способность за считанные секунды уничтожить Крымский мост, в Москве называют аналогом X-35. После публикации ряда видео с испытаниями заявили, что на Украине попросту создали ракету на основе советского оружие, которое оставалось в стране в числе военных запасов. Однако конструкторы агенства "Луч", которое занимается разработкой проекта уверяют, что смогли с нуля сделать ракету за столь короткий срок. 

Как рассказал генеральный директор "Луча" Олег Коростелев изданию Defence Express, миф о происхождении "Нептуна" растиражировал Кремль. 

"Надо было что-то придумать, чтобы объяснить населению, как Украине удалось за несколько лет создать то, на что у СССР ушло 20 лет", – говорит он. 

Коростелев уверяет, что все ракеты имеют между собой общие черты. Российская X-35 будет также похожа и со шведской RBS-15, и с турецкой Atmaca, поскольку построены по одной схеме. Но детали, которые используются при создании, отличаются. 

"И "Нептун" это такая же уникальная ракета собственной разработки", – подчеркивает он. 

По словам Коростелева, Украина может производить Р-360 серийно за 9 месяцев. В ближайшее время дивизион "Нептунов" будет готов к размещению уже в 2021 году. 

Ранее в Сети появилось видео с испытаний уничтожителя Крымского моста, однако военные не поверили в его правдивость. Они обнаружили сомнительные детали и следы монтажа. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Владимир Немайдаун
ню-ню, судя по тому как рушатся мосты, поднимается "консервная банка" на пляже Одессы под личным контролем призидента, супер-пупер миномет "молот" ложит своих же патрийотов пачками - тогда да, за 9 месяцев способны токо патриотычный бутерброд сожрать (с польского сала) - короче слава де.... <цензура>..
Валерий Щербаков
Слово "агентство" пишется с буквой "т" в середине. Производное от "агент".
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей