Украина сменит Су-27 на бразильские истребители

Украина сменит Су-27 на бразильские истребители
Фото: flickr.com/photos/mashleymorgan
Киев ищет способы подешевле обновить военный авиапарк

ВВС Украины останется без самолетов, если в срочном порядке не закупит новую авиацию. К 2025 году военным придется списать практически все Су-27 и МиГ-29, доставшиеся еще в наследство от СССР. Ранее Киев заявлял об амбициозных планах пересадить летчиков ВСУ на самолеты НАТО. Но, скорее всего, контракт будет заключен с Бразилией. Объявить об этом стороны могут до конца 2020 года.

Одномоторный бразильский Embraer EMB-314 Super Tucano называют "штурмовиком для бедных". Он был сконструирован для борьбы с повстанцами. Его вооружение представляет собой два 12,7-миллиметровых пулемета FN Herstal M3. Кроме того, он может нести кассетные и зажигательные бомбы и ракеты класса "воздух – воздух" и "воздух – земля", пишет "Репортер".

Конечно, Super Tucano не может конкурировать с современными истребителями, но у него есть неоспоримое достоинство – его цена. В зависимости от комплектации одна такая машина стоит от $10 млн до $14 миллионов. Так что Киев в ближайшее время должен определиться с реальными угрозами и решить, нужно ли ему тратить колоссальные деньги на самолеты натовского образца или обойтись бразильскими, которые могут вполне успешно применяться в локальных конфликтах.

Ранее сообщалось, что Киев готов закупить американские F-16 и шведские Saab на $7,5 миллиардов. Деньги предполагалось взять в кредит у МВФ.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Stas Hamilton
Древние Укры закопали на дне Черного моря огромный клад, который они успели вывезти с погибшей Атлантиды и ранее доставленный с Марса. Пора выкапывать.
Бармалей
На У-2 переходите еще дешевле будет !!!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей