Пентагон определился с оружием для сдерживания России

Пентагон определился с оружием для сдерживания России
Фото: pixabay.com
Американские военные настаивают на необходимости наращивать ядерный потенциал страны

США должны увеличить свой ядерный арсенал. Только это оружие способно эффективно сдерживать российскую агрессию. Об этом заявил замглавы Комитета начальников штабов армии США Джон Хайтен.

В ходе конференции, организованной Гудзоновским институтом стратегических исследований в Вашингтоне, он указал, что сейчас силы РФ и Америки не равны: Москва производит огромное количество ядерных боеприпасов малой мощности и их носителей, а у Вашингтона их практически нет.

Генерал подчеркнул, что пора исправлять ситуацию, чтобы никто не посмел направить оружие на США. В частности, Пентагону срочно требуются крылатые ракеты морского базирования.

"Ядерное оружие малой мощности необходимо, чтобы ответить на российскую угрозу", – заявил Хайтен.

Другим фактором сдерживания России генерал назвал передислокацию американских военных подразделений ближе к ее рубежам. В этом отношении он отметил пользу баз в Польше и Румынии и подчеркнул, что главное внимание Пентагона сейчас приковано к Черноморскому региону, где Москва, по его словам, слишком активна.

Что касается международных договоров о контроле над ядерными вооружениями, то, по словам генерала, Вашингтон готов на переговоры, но только трехсторонние – с Москвой и Пекином.

Ранее Китай отказался присоединяться к российско-американскому договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Срок действия соглашения истекает в начале 2021 года. Продлевать его на прежних условиях США не хотят.

Ранее в России дали понять США и НАТО, что ответ на угрозу нацбезопасности будет жестким.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Stas Hamilton
Россия по любому победит и без ядерного оружия. Только у России есть тектоническое оружие.
М
Александр Кото,да ладно вам,все таки не все в америке идиоты воевать и погубить земн шарик,все эти заявления и битье в грудь ради заказов и увеличен бюджета пентагона,пилить на заказах это они умеют почище наших (другие масштабы)
Александр Кото
Ну да, направлять ядерное оружие на другие страны позволено только США, а другим - даже не сметь думать об этом! Вы что думаете, если у Америки будет больше ядерного оружия, чем у России, то она обязательно победит в Третьей мировой войне?! Не иначе как бредом сумасшедшего это назвать трудно!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей