Смерть и взрывы у "Норд-Оста"

Второй день событий вокруг захваченного террористами здания на улице Мельникова принес первую жертву среди заложников и первые взрывы

ФОТО:
Второй день событий вокруг захваченного террористами здания на улице Мельникова принес первую жертву среди заложников и первые взрывы. Примерно в 19:30 мск журналисты, находящиеся у захваченного здания, услышали два сильных хлопка. К сожалению, пока не ясно, идет ли речь о начале штурма, и что происходит в непосредственной близи от объекта. Как утверждают журналисты, находящиеся на месте, скорее всего, это еще не начало операции. Вместе с тем, шум от взрывов говорит о том, что речь идет о чем-то более мощном, нежели граната.

Позднее выяснилось: стрельбу из гранатометов открыли террористы, которые попытались воспрепятствовать побегу двух заложниц. К счастью, девушкам удалось бежать, и, по неподтвержденным данным, они находятся в безопасности. Информацию о стрельбе подтвердил РИА "Новости" заместитель начальника Управления информации ГУВД Москвы Кирилл Мазурин.

Спустя несколько минут после инцидента силами правоохранительных органов был арестован некий человек, личность которого пока неизвестна.

Стали известны и другие подробности происходящего в захваченном здании бывшего ДК шарикоподшипникового завода. Убитая заложница - молодая девушка в возрасте 20 лет. Об этом сообщил заместитель начальника ЦОС ФСБ Сергей Игнатченко. По его словам, тело девушки было передано двум иорданским врачам, которых террористы допустили в здание ДК. У убитой сломаны пальцы рук и прострелена грудная клетка. Обстоятельства гибели заложницы пока не ясны, однако говорят как минимум о двух версиях. Согласно одной из них, перед смертью убитая пыталась прикрыться руками, на которых остались пулевые ранения и ожоги. По информации телеканала НТВ, погибшая заложница пыталась воспользоваться мобильным телефоном и, не отреагировав на приказ одной из террористок, продолжала набирать номер. В качестве наказания чеченка открыла огонь.

Еще одна версия гибели заложницы базируется на том, что она погибла еще вчера во время захвата здания. Несчастная пыталась бежать, но была поймана и убита бандитами.

Кроме того, примерно в 17:10 из здания на носилках вынесли мальчика, у которого, по неподтвержденным данным, случился приступ аппендицита, развившийся в перитонит. На машине "скорой помощи" он был доставлен в одну из больниц.

Реакция Кремля на факт убийства одного из заложников все еще неизвестна. Силовики, находящиеся на месте событий, продолжают утверждать, что никакого штурма пока не планируется. Вместе с тем, мировая практика показывает, что в большинстве случаев после гибели кого-нибудь из заложников спецслужбы начинают настаивать на немедленном проведении силовой акции.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей