Найден прадедушка Лохнесского чудовища

На легендарном озере Лох-Несс были найдены окаменелые останки плезиозавра. Тот пустяк, что возраст находки составляет 150 млн лет, не смутил охотников за Несси. Они уверены, что в глубинах озера обитает как раз потомок почтенной окаменелости




На легендарном (да что там – культовом!) озере Лох-Несс были найдены окаменелые останки ископаемого животного. Честь открытия принадлежит 67-летнему Джеральду МакСорли из города Стирлинг.

...Джеральд всегда верил в то, что Несси существует. Во время одного из своих обычных путешествий на Лох-Несс он заприметил в воде неподалеку от берега предмет, напоминающий большой камень, не поленился вытащить его и передать для изучения экспертам. Ученые Эдинбургского национального музея выяснили, что это останки доисторического животного. А если точнее – плезиозавра, резвившегося в районе Лох-Несса во времена Юрского периода.

Тот пустяк, что возраст находки составляет около 150 млн лет, не смутил охотников за Несси. Наоборот, они преисполнились уверенности, что в глубинах Лох-Несса обитает как раз потомок почтенной окаменелости.

Примечательно, что описания Несси очень напоминают как раз плезиозавра. Эти гигантские водоплавающие ящеры, как и Лохнесский монстр, обладали длинной шеей и веслоподобными конечностями, которые позволяли им свободно передвигаться в воде.

Найденные МакСорли останки принадлежат особи, длина которой составляла 10,5 метров, с классической длинной шеей и приблизительно такого же размера хвостом – вылитая Несси!

Разумеется, на озере начались масштабные поиски других останков плезиозавра, которые могут дать ключ к разгадке тайны Лохнесского чудовища.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей