СМИ: На Алтае нашли ногу снежного человека

Группа альпинистов обнаружила в горах Алтая лапу неизвестного животного. Она покрыта густой шерстью, не похожей на медвежью. Рентгеновский снимок показал, что это нога прямоходящего существа




Cегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

На Алтае нашли ногу снежного человека, сообщает "Комсомольская правда". Поиски йети никак не входили в планы группы альпинистов во главе с барнаульцем Сергеем Семеновым. Она совершала восхождение на Северо-Чуйский хребет. Сергей Семенов, спускаясь с горы, увидел какой-то предмет, покрытый шерстью. Рассмотрел, оказалось, что это чья-то лапа, шерсть на медвежью не похожа. Рядом находились фрагменты позвоночника и бедренной кости. Рентген, который Сергей сделал в Алтайском аграрном университете, показал, что по строению костей это фрагмент ноги прямоходящего животного. Теперь остается выяснить - какого. Древнего примата, медведя, а может быть, снежного человека? С Горного Алтая часто приходят сообщения о снежном человеке, экспедиции по поиску йети организовываются в алтайские горы с 80-х годов. Правда, пока все они заканчивались безрезультатно. Тем не менее собрано немало свидетельств местных жителей. Почти все описывают существо одинаково: ростом выше двух метров, тело покрыто густой шерстью буровато-желтого цвета, крепкие мышцы и грудная клетка. Ступни крупные (размер ноги не менее 45-го).

Популярный телеведущий Андрей Малахов продал свой поцелуй, пишет газета "Жизнь". Он вел конкурс красоты "Мисс-Челябинск–2003", в ходе которого беспрестанно шутил, пил шампанское, признавался в любви девушкам и эротично танцевал у шеста. А потом Малахов предложил челябинским зрительницам купить у него французский поцелуй длительностью в одну минуту. Первоначальная цена была – 12 руб., но потом ставки взлетели сначала за тысячу, а потом и за две. Наконец, один из местных бизнесменов, видя, как его подружка "загорелась", купил ей поцелуй Малахова за 3500 рублей. Андрей подарил девушке свой галстук, потом попросил погасить в зале свет, объяснив, что стесняется. Потом под аплодисменты Людмила и Андрей слились в страстном поцелуе. Заработанные деньги ведущий подарил участнице конкурса красоты, которая понравилась ему больше всех.

Перевести антибиотики в разряд лекарств, отпускающихся строго по рецепту врача, задумали российские медики. Как сообщает "МК", десятки академиков и докторов медицинских наук подписали обращение в Минздрав РФ, требуя запретить их свободную продажу. По результатам исследований, проведенных в НИИ антимикробной химиотерапии, около 90% россиян принимают антибиотики без рецепта врача. При этом 54% активно лечат с их помощью грипп, ОРЗ и другие простудные заболевания и 51% — сбивают температуру у детей. Бесконтрольное применение антибиотиков привело к тому, что вирусы стали к ним приспосабливаться и мутировать. В итоге с поразительной скоростью появляются новые формы, устойчивые к воздействию лекарственных средств и трудно поддающиеся диагностике. Одновременно у населения вырабатывается иммунитет к антибиотикам. К примеру, чувствительность к пенициллину у воспитанников в столичных детских домах в среднем равна всего лишь 8%. Кстати, по словам директора НИИ Леонида Страчунского, недавно принимавшего участие в международной конференции, посвященной проблемам антимикробной химиотерапии, новых антибиотиков в ближайшие 5—10 лет ни в России, ни в какой-либо другой европейской стране разработано не будет.

Молодежь научат Родину любить за 25 млн рублей. Именно во столько, по данным "Газеты", московское правительство оценило патриотическое воспитание юных жителей столицы. Молодежь обяжут также вести здоровый образ жизни и быть социально полезными. Новый законопроект "О молодежи", внесенный на рассмотрение столичного правительства Юрием Лужковым, предполагает также цензуру в молодежных СМИ, в которых не должно появляться материалов о насилии, наркотиках и порнографии. Правда, эти пункты не разъясняются, и непонятна как ответственность средства массовой информации, так и процедура введения цензуры. По оценкам авторов законопроекта, на его реализацию в 2004 г. потребуется 796 млн руб., при этом они просят выделить 706 млн из бюджета и собираются привлечь 90 млн из внебюджетных источников. Депутаты взяли три недели на доработку законопроекта и вернутся к его обсуждению в октябре.

Вчера норвежская экологическая организация "Беллуна" распространила сообщение о новом инциденте, связанном с утилизацией радиоактивных отходов на Кольском полуострове. Об этом читайте статью в "Независимой газете". По данным экологов, в начале сентября на территории береговой технической базы в Гремихе, находящейся в ведении структуры Минатома РФ - "Северного федерального предприятия по обращению с радиоактивными отходами", дозы радиационного облучения сверх установленных норм получили 10 матросов, которые проводили работы по разделке оборудования, извлеченного из реакторов. На возможные причины происшествия указывало упоминание о том, что в ходе мероприятий по утилизации не использовались средства защиты от ионизирующих излучений. При этом отмечалось, что тепловыделяющих элементов с отработавшим ядерным топливом в хранилище не было.

Месопотамская Мона Лиза вернулась домой, отмечает "КоммерсантЪ". В Багдадский национальный музей был возвращен один из самых известных его экспонатов – так называемая Голова из Варки. Фрагмент шумерской скульптуры датируется концом III тыс. до н.э. По мнению ученых, он принадлежал статуе верховной богини шумерского пантеона – Инанны. Благодаря утонченным чертам и совершенству обработки Голова из Варки известна также как Месопотамская Мона Лиза. После падения режима Саддама Хусейна она, как и множество других экспонатов Багдадского музея, исчезла. Однако потом ее обнаружили – голова была закопана в землю в одном из северных районов Багдада. К счастью, она ничуть не пострадала.

"Известия" сообщают о том, что сразу три ведущие газеты страны - Guardian, Independent и Financial Times - опубликовали на своих полосах матерное слово fuck. Причем не с отточием, как это принято, а полностью. Они цитировали выражения бывшего главы пресс-службы премьер-министра Тони Блэра - Алистера Кэмпбелла. Слова Кэмпбелла стали известны благодаря проходящему в Великобритании расследованию гибели эксперта по вооружениям доктора Келли. Во время слушаний, которые проводит судья лорд Хаттон, были обнародованы дневниковые записи пресс-секретаря премьера. В них рассказывается о его войне с ВВС и репортером корпорации Эндрю Гиллиганом, обвинившим правительство в искажении иракского досье. Имя доктора Келли как главного источника информации Гиллигана тогда еще не звучало. Но, как написал в своем дневнике Кэмпбелл, должно было прозвучать - чтобы нанести удар Гиллигану и ВВС. Дословно эта фраза выглядит - и процитирована в газетах - так: "Министр обороны Джефф Хун и я решили: если Келли был его источником, обнародовав его имя, мы "поимеем" Гиллигана". Именно в этом предложении и было употреблено слово fuck. В Guardian и Independent цитата появилась на первых полосах. Financial Times три года назад наделала много шума публикацией слова fuck в первополосной статье, посвященной Джорджу Бушу.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей