"Единоросс" сбежал с партийной кассой

Кандидат Цыбакин, которого называли спецпорученцем Грызлова, скрылся в неизвестном направлении с партийной кассой, мебелью и оргтехникой, оставшись должен пиарщикам, юристам, журналистам и спонсорам




В Свердловской области разразился криминально-политический скандал в стиле провинциального детектива, в котором "партия власти" увязла по самые уши. В ночь после выборов Юрий Цыбакин, кандидат-одномандатник от "Единой России" по Каменск-Уральскому избирательному округу, исчез в неизвестном направлении. С собой член федерального политсовета партии, зампред комитета Госдумы третьего созыва по безопасности, прихватил всю штабную кассу.

Первыми забили тревогу сотрудники избирательного штаба и региональные журналисты – и те, и другие остались без зарплаты. Неоплаченной осталась работа многочисленных юристов, агитаторов, пиарщиков, корреспондентов и т.д. – "Единая Россия" теперь должна им десятки тысяч долларов, а сам Цыбакин задолжал родной партии еще несколько тысяч "зеленых". Кандидат "приватизировал" не только валюту, но и мебель с оргтехникой из партийного штаба.

Большой зуб на Цыбакина есть и у Трубной металлургической компании – это предприятие вложило в предвыборную кампанию "единоросса" около $300 тыс., а тот не только с треском провалился 7 декабря (он набрал около 6% голосов и занял пятое место в округе), но и уже третьи сутки тратит "трубные" деньги где-то в абстракции, руководствуясь принципом "кому должен – всем прощаю".

Против исчезнувшего кандидата готовятся около 10 исков о возмещении материального ущерба на общую сумму около $80 тысяч. Однако все понимают, что взыскать эти деньги практически нереально – скорее всего, Цыбакин, которого не так давно было принято назвать "спецпорученцем Грызлова", уже находится за пределами России.

Кстати, за 4 дня до выборов Юрий Цыбакин объявил журналистам о существовании в Свердловской области "олигархического заговора против "Единой России". По его словам, финансово-промышленные группы в Каменск-Уральском округе выстроили сложную многоходовую схему противодействия "партии власти". Как видим, сам кандидат-"единоросс" никаких мудреных многоходовок после проигрыша на выборах делать не стал...

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей