В Багдаде прогремели два взрыва

В иракской столице произошел взрыв. Сведения о подробностях произошедшего поступают очень противоречивые. По официальным данным, жертвами теракта стали 10 человек, ранены 20




В Багдаде прогремели два взрыва. Сведения о подробностях поступают очень противоречивые. По офиуиальным данным, жертвами одного теракта стали 10 человек.

Как сообщает канал Al Arabia, на бомбе подорвался бензовоз, пламя которого охватило проезжавший мимо микроавтобус. Жертвами стали в основном пассажиры автобуса. Инцидент произошел в районе Аль-Байя, расположенном в 5 км к югу от центра иракской столицы.

По сообщению медиков, еще 20 человек получили ранения. В МВД Ирака предполагают, что водитель грузовика, начиненного взрывчаткой, направлял автомобиль в здание полиции, однако врезался в пассажирский автобус, в результате чего произошел взрыв. Все погибшие - граждане Ирака.

Ранее представители полиции сообщили о гибели 22 человек, однако в Министерстве внутренних дел не подтвердили этих сообщений. Министерство возлагает ответственность за теракт на сторонников режима Саддама Хусейна, пытавшихся отомстить за арест бывшего иракского лидера.

Второй теракт произошел на железнодорожной станции. Подробности пока неизвестны.

Между тем, посольство Японии в Багдаде получило информацию о готовящемся против него террористическом акте и попросило соотечественников в Ираке временно не посещать это дипломатические представительство.

Как сообщили в Токио правительственные источники, предупреждение поступило во вторник. Есть также неподтвержденные данные о том, что часть персонала посольства эвакуирована. Напомним, что 18 ноября это здание было обстреляно группой неизвестных лиц.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей