Хусейн сдает валюту и журналистов

С.Хусейн раскрыл на последних допросах имена людей и названия организаций, которые контролировали тайные счета экс-диктатора за границей. Кроме того, он назвал журналистов, которые работали на него




Саддам Хусейн раскрыл на последних допросах имена людей и названия организаций, которые контролировали тайные финансовые счета экс-диктатора за границей. Об этом сообщила газета Asharq Al-Awsat со ссылкой на члена Временного управляющего совета Ирака (ВУСИ) Айяда Алауи. Он заявил, что бывший президент Ирака в ходе расследования, проводимого спецслужбами коалиционных войск, "сделал чрезвычайно важные признания".

В своем интервью Айям Алауи не стал уточнять, в чем именно сознался С.Хусейн, однако он сказал, что "Саддам сообщил имена людей и названия организаций, которым было поручено хранение денег, а также имена людей, имеющих информацию о вооружениях и специальном оборудовании Ирака".

А.Алауи заявил, что "ВУСИ разыскивает $40 млрд, которые при правлении Саддама были положены на счета вымышленных компаний в Швеции, Японии, Германии". Он сообщил, что "ВУСИ поручил эту задачу международным правовым организациям".

Кроме того, стало известно и о том, что экс-диктатор Ирака на допросах назвал имена иностранных журналистов, получавших деньги от его режима.

Об этом заявил в Кувейте министр иностранных дел Хошияр Зибари на переговорах с руководством эмирата. Речь идет об известных арабских журналистах в Египте, Ливане, странах залива, а также работающих в Лондоне, которые за деньги создавали позитивный пропагандистский образ багдадского режима. Трое из них являются ведущими на спутниковых телеканалах, подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Ирака.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей