Небесная кроха перепугала немцев

Над городами юго-запада Германии в среду Yтром пронесся небольшой метеорит. Полет сопровождался громом, молниями и загадочным свечением. Граждане незамедлительно поддались панике




Метеориты падают по-разному. Один упадет себе где-нибудь тихонько – и нет его. А другой может такого переполоха наделать... Последнее время своей целью метеориты избрали Европу. В самом начале нового года "огненные шары" резвились в небе Испании. Специалисты утверждали, что это были осколки метеорита весом от 50 до 100 тонн. Они рухнули и с грохотом взорвались неподалеку от Сантьяго-де-Компостелы. Об одном или нескольких взрывах говорили и очевидцы из других испанских городов.

Теперь очередь дошла до Германии. И тут метеорит протелел как следует – с громом, яркими вспышками, вдобавок все это безобразие сопровождалось зеленовато-голубоватым свечением. Согласно поступившим сообщениям, необычное явление наблюдалось Yтром в среду над населенными пунктами земель Гессен, Баден-Вюртемберг, Рейнланд-Пфальц и Саар.

Небесное явление вызвало переполох: испуганные и просто любознательные граждане в едином порыве бросились названивать в полицию, в пожарную службу, а также, кто посообразительней, в Центр по изучению аномальных явлений в Мангейме. Телефонные линии не справлялись с перегрузкой – число звонков было просто запредельным.

И только специалисты из расположенного в Дармштадте Центра управления полетами Европейского космического агентства (ЕКА) дали отбой тревоге и прекратили панику. Представитель ЕКА Вальтер Флури пояснил, что свечение и грохот в верхних слоях атмосферы вызвал метеорит размером от 10 см до 0,5 м в диаметре. Он пролетел над юго-западом Германии на высоте от 60 до 100 километров. Никакого вреда этот шумный малыш причинить не мог, скорее всего, говорят ученые, он просто сгорел в атмосфере, так и не долетев до Земли. Надо же, удивлялись немцы, такой маленький, а столько шума.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей