Джеймс Бонд как виски: не стареет, а созревает

73-летний сэр Шон Коннери в тысячный раз отдал моральный долг своей родной Шотландии, снявшись в рекламном ролике шотландского виски

Известный британский актер сэр Шон Коннери снялся в рекламе шотландского виски. Как сообщает BBC, 45-секундный ролик вышел под слоганом "Некоторые стареют, а некоторые созревают". По мнению создателей ролика, именно Коннери по всем параметрам подходит для рекламы продукта – напитка Dewar's 12 Special Reserve. Этой торговой маркой сейчас владеет один из гигантов мировой алкогольной промышленности - концерн Bacardi. Коннери, который, будучи "истинным шотландцем", не скрывает своей симпатии к шотландским националистам, в глазах многих соотечественников и иностранцев ассоциируется с патриотизмом и национальной гордостью.

"Наша компания просто счастлива, что теперь ее будут ассоциировать с сэром Шоном Коннери, - говорит представитель производителя виски, фирмы John Dewar and Sons, Нил Бойд. - Он стал одним из самых уважаемых и почитаемых мужчин во всем мире, за ним закрепился образ независимого человека. И, конечно, он с гордостью служит своему шотландскому наследию". Бойд также подчеркнул, что компания будет продолжать активное сотрудничество с выдающимся актером. Не исключено, что в скором времени Коннери снимется в еще нескольких рекламных роликах этой компании.

В самое ближайшее время рекламу увидят потребители в более чем восьми странах мира, включая Россию. По официальной информации, ролик выйдет в эфир на английском языке, однако будет сопровождаться субтитрами. Сам актер отметил, что давно любит виски и поддерживает отечественного производителя. Впрочем, в данный момент сэр Шон проживает в своем роскошном замке в Малаге (Испания), поскольку в Испании намного ниже налоговое бремя. Британская пресса утверждает, что на съемки ролика актер летал на своем самолете. Съемки прошли довольно быстро, поскольку Коннери "прекрасно прочувствовал стиль напитка". О сумме, которую сэр Шон получил за съемки, ничего не сообщается.

Западные аналитики отмечают, что рекламирование шотландского виски в некоторой степени повысит авторитет Джеймса Бонда. В начале 90-х Коннери рекламировал японский виски "Сантори", после чего целый ряд британских парламентариев обвинили его в политике двойных стандартов. Сейчас же, похоже, ситуация будет принципиально иной. Один из британских политиков, представляющих Шотландию, уже заявил, что сэр Шон вновь прославил родину и в "тысячный раз вернул моральный долг"…

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей