Под Москвой нашли самолеты, готовые для террора

В ходе работы по выявлению организованных групп и экстремистски настроенных лиц, способных организовать и совершить теракты на территории России, в Подмосковье нашли бесхозную авиатехнику




В Рузском районе Подмосковья на частном летном поле обнаружены два ранее угнанных воздушных судна, принадлежавших Российской оборонной спортивной технической организации (РОСТО). Об этом сообщили в среду в пресс-службе Главного управления по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) МВД.

Как выяснило следствие, самолеты Ан-2 и ПЗЛ-35 ("Вильга") были присвоены по окончании договора их аренды обществом ДОСААФ, хотя они должны были быть переданы его наследнику – обществу РОСТО. Как сообщают в правоохранительных органах, вместе с двумя самолетами присвоен и вертолет Ми-8, который потерпел аварию и был разбит при перегоне.

Похищенная авиатехника, как подчеркивают в ГУБОП МВД, была обнаружена в ходе работы по выявлению организованных групп и экстремистски настроенных лиц, способных организовать и совершить теракты на территории России. То есть, в принципе, подобные организации вполне могли завладеть авиатехникой, поскольку похитители организовали коммерческие полеты для всех желающих, при которых любой обратившийся мог подняться в воздух. При этом полностью отсутствовал контроль за производством полетов.

Прокуратура Московской области по факту угона воздушных судов возбудила уголовное дело, сообщили в пресс-службе ГУБОП.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей