За восемь месяцев – через всю Россию

Престижная награда "Путешественник года" присуждена в Японии 34-летнему Хиромаса Андо, который впервые в мире проехал на велосипеде через всю Россию - от Мурманска до Магадана, в том числе и зимой




Престижная награда "Путешественник года" присуждена в Японии 34-летнему Хиромаса Андо, который впервые в мире проехал на велосипеде, в том числе и зимой, через всю Россию - от Мурманска до Магадана.

Путешествие от Баренцева до Охотского моря на двухколесной машине заняло у работника фирмы, торгующей компьютерами, восемь месяцев - с 1 сентября 2002 до 7 мая 2003 года. Счетчик его велосипеда отмерил 15 тыс. км российских дорог и бездорожья, включая и трассу по льду Байкала. Характерно, что Андо не прекращал свое путешествие даже в суровые зимние дни, когда столбик термометра опускался ниже -40°С.

Хиромаса Андо – путешественник опытный, странствовать он начал с 1991 года. Тогда японец объехал Россию на поезде, но ему этого было мало. Прежде чем отважиться на экстремальный тур по России, японец побывал на Аляске, в Индии, странах "золотого треугольника".

Интересно, что когда по прибытии в Магадан Андо спросили, не скучает ли он по семье (жена и малолетняя дочь), тот ответил, что вовсе нет. А вопрос о том, как к его увлечению относится супруга, вообще поставил Андо в тупик. Хиромаса ответил, что он ее не спрашивал, но думает, она понимает его.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей