Кот 200-летней выдержки живет в Англии

Кошки очень редко доживают до 20 лет. Однако котенок, давным-давно подобранный добрыми людьми на лондонской помойке, доказал обратное, прожив полные 33 года. И умирать котик решительно не собирается




Самый старый кот на свете проживает в Великобритании, в графстве Эссекс. Если перевести кошачьи годы на человеческие, то этому замечательному зверю исполнился уже 231 год (при условии, что 1 год усато-полосатой жизни равен семи человеческим). На сегодняшний день кот с истинно британским именем Виски является абсолютным рекордсменом среди своих сородичей, проживающих в неволе.

Джин Стоун из города Джейвик утверждает, что ее домашний питомец является самым старым котом в мире. Виски обитает в доме своей хозяйки уже 33 года. В среднем домашние коты и кошки живут не более 15 лет, но при должном уходе и правильном питании некоторым особям удается дожить и до 20-ти. Как правило, продолжительность жизни кастрированных животных выше, чем у котов, ведущих активную половую жизнь. Хотя на самом деле, все зависит от того, в каких условиях обитают браться наши меньшие и как к ним относятся хозяева.

Вот Виски пожаловаться не на что – хозяйка обожает своего питомца и тщательно следит за тем, чтобы у него было все необходимое. "Я нашла его на помойке в восточной части Лондона, - рассказывает Джин Стоун. - Это было 17 марта 1971 г., я помню этот день как сейчас. Он был такой крохотный и беспомощный. У него еще не открылись глаза, и было ясно, что он родился совсем недавно. Я даже представить себе не могла, что он будет жить так долго".

У Виски уже нет передних зубов (выпали от старости), но в остальном он в прекрасной форме. Большую часть дня кот занимается либо поглощением пищи, либо ее перевариванием. Он также большой любитель сладко поспать, что в столь почтенном возрасте вполне естественно. Хозяйка считает, что ее Виски непременно должен попасть в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый кот на свете.

Пока в Книге рекордов имеется запись о другом британском долгожителе из племени кошачьих. В октябре 1999 г. туда было занесено имя кота по имени Спайк, которому на тот момент было 29 лет. Его хозяин Мо Элкингтон, ароматерапевт из Бридпорта, приписывает долголетие своего питомца гелю алоэ, который Спайк получал каждый день. Кроме того, обычная диета кота-аксакала включала в себя форель, океаническую рыбу и кошачий корм.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей