В Питере рушится очередная многоэтажка

В стене второго корпуса дома №8 по Двинской улице начала расширяться старая трещина. Она появилась два года назад, когда обвалился подъезд соседнего дома и погибли четверо жильцов




В Петербурге может обрушиться многоэтажный жилой дом. Образовавшаяся в стене трещина расширяется, все жильцы эвакуированы.<
/p>

Дом №8 по улице Двинской давно находился под пристальным наблюдением - после того, как в июне 2002 г. обрушился один из подъездов в первом корпусе. По-видимому, от сотрясения почвы во время этой катастрофы начал трескаться и соседний, второй корпус.

Трещину, которая образовалась в лифтовой шахте этого здания, оклеили бумажными "маячками", и почти два года она вела себя спокойно. Но вчера вечером жильцы, у которых еще свежи в памяти события двухлетней давности, обнаружили, что "маячки" порваны, - и, разумеется, сразу сообщили спасателям.<

/p>

На вызов приехали сотрудники МЧС и бригады "скорой помощи". Они эвакуировали из дома всех жителей, но другой работы для них не нашлось - здание пока стоит, хотя трещина понемногу увеличивается. Сейчас она проходит по двум лифтовым шахтам; кроме того, в угрожающем состоянии находится лестница одного из подъездов.

Сейчас дом осматривает специальная комиссия. Из 365 жителей большинство разъехались по домам родственников, а остальных (142 человека) временно разместили в ближайшем детском саду. Муниципальные власти думают, куда людей можно переселить из опасного строения.

Напомним, что 3 июля 2002 г. обрушились три верхних этажа первого корпуса дома №8 по Двинской улице, где находилось общежитие Балтийского морского пароходства. В руинах дома начался сильный пожар, и примерно через час обвалился весь подъезд. Погибли четверо, остальных жильцов (более 400 человек) спасателям удалось вовремя эвакуировать.

Следствие установило, что трагедия произошла по вине строителей, которые допустили брак в своей работе. Если второй корпус тоже строили спустя рукава, он вскоре наверняка разделит печальную судьбу своего соседа.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей