Пожар на Зубовском потушен

В Москве у станции метро "Парк культуры" сгорело здание, в котором располагались игровой клуб, салон красоты и офисные помещения. Пожар угрожал зданию школы и жилым домам, стоявшим неподалеку




Сегодня у станции метро "Парк культуры" (кольцевая) по адресу Зубовский бульвар, 13 стр. 2 загорелось трехэтажное здание, в котором расположены игровой клуб, салон красоты и офисные помещения. Плотный дым окутал строение старой постройки с деревянными перекрытиями и близлежащую станцию метро. Существовала опасность, что он проникнет в вестибюль станции.

По предварительным данным, возгорание было зафиксировано на чердаке около 8 Yтра. К этому времени клуб еще не открылся, и в здании никого не было, поэтому эвакуацию проводить не пришлось. Однако во время тушения пожара пострадал один сотрудник УГПС.

В связи со случившимся было остановлено движение троллейбусов по внешнему радиусу Садового кольца. Перед въездом на Крымский мост возникла автомобильная пробка.

Несколько часов назад сообщалось о локализации огня, но позже пожар разгорелся вновь и с чердака перекинулся на третий этаж здания. "Раньше проходила локализация пожара. Однако сейчас ситуация изменилась и огонь с чердака здания распространился на третий этаж", - сообщили в УГПС.

По свидетельствам очевидцев, из некоторых окон здания вырывается пламя. "Здание внутри отделано пластиком, поэтому тушить трудно", - сообщил один из пожарных. В настоящее время огнеборцы приступили к разрушению конструкций крыши с тем, чтобы добраться до очагов возгорания. Ведется проливка этажей здания.

Неподалеку от места происшествия находится школа номер 1253. Как сообщили в администрации школы, в настоящее время в ней открыты все дополнительные входы и выходы. "Мы получили указания директора сказать родителям, чтобы забрали из школы учеников начальных классов", - сообщила сотрудница учебного заведения.

На Садовом кольце для обеспечения беспрепятственного подъезда пожарных расчетов перекрыты две полосы движения. Некоторые из жителей близлежащих домов, узнав о возгорании, вернулись с работы к месту пожара и ждут его полной ликвидации, опасаясь возможности распространения огня на свои дома. В вестибюле станции метро чувствуется сильный запах гари.

Как только что стало известно, пожар на Зубовском бульваре уже потушен.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей