Турецкого наемника постигла участь аль-Валида

В Шаройском, Шатойском и Итум-Калинском районах Чечни федеральные силы провели крупную спецоперацию. Ее главной целью было пресечь преступную деятельность членов банды Доку Умарова




В Шаройском, Шатойском и Итум-Калинском районах Чечни федеральные силы провели крупную спецоперацию. Ее главной целью было пресечь преступную деятельность членов банды Доку Умарова, скрывавшихся в малонаселенных труднодоступных горных районах республики и терроризировавших местное население.

На дорогах военные выставили засады, в результате чего в разных местах были убиты 12 бандитов. Кроме того, федеральные войска уничтожили 18 наблюдательных пунктов и 17 баз боевиков. Спецоперация заняла пять суток.

Также в результате был уничтожен турецкий наемник. По словам представителя Штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковника Ильи Шабалкина, "при убитом был обнаружен паспорт на имя гражданина Турции Семека Юсифа с грузинской визой, открытой 7 июля 2002 г., удостоверение адвоката, выданное в феврале 1996 г., другие документы на турецком языке". С места боя были изъяты автомат Калашникова и патроны.

Напомним, что в конце прошлой недели – на фоне крупной операции, проводимой федеральными силами в Веденском, Ножай-Юртовском и Шелковском районах Чечни, - появилась информация о том, что в Чечне убит известный главарь наемников, организатор февральского теракта в московском метро Абу аль-Валид. Информацию о смерти последнего распространил телеканал Al Arabia. Факт гибели амира подтвердил и его брат Абдулла аль-Сайед, находящийся в Эр-Рияде.

По одним данным, террорист был убит выстрелом в спину. По другим, аль-Валид совершал молитву на одной из горных баз моджахедов, когда рядом разорвалась бомба - осколочные ранения оказались смертельными.

В Штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе тогда заявили, что все последние дни по ряду районов на юге и западе Чечни наносились ракетно-бомбовые удары, и не исключено, что аль-Валид мог попасть под один из этих обстрелов.

Вместе с тем, официальных подтверждений о гибели арабского наемника пока нет, поэтому нельзя с полной уверенностью говорить о его смерти, тем более что и "убивали" амира до этого уже далеко не раз.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей