Школьный автобус не смог разминуться с танком

Ежедневно происходит целая куча дорожно-транспортных происшествий, и минувшие сутки не явились исключением. Крупная катастрофа в Турции и столкновение с танком в Чили – лишь малая часть ДТП во всем мире




Дороги, пожалуй, сейчас самые опасные места в мире. Ежедневно на них гибнет уйма народу, и никто – заметьте – никто, включая даже ЮНЕСКО и Гринпис, не требует распахать скоростные шоссе и местные двухполоски ко всем чертям, как давних и верных врагов рода человеческого. И никто не называет водителей самоубийцами. Ну, разве что бросят это слово в спину пролетевшему на всех парах и с диким ревом мотоциклисту.

Очередная крупная автокатастрофа случилась в минувший четверг поздно вечером в Турции. Агентство Anatolia сообщает о 26 погибших и трех десятках раненых. ДТП произошло примерно в 700 км к востоку от Анкары в иле Эрзинджан (ил – административная единица в Турции). На железнодорожном переезде иранский тяжелогруженый грузовик по невыясненным пока причинам столкнулся с туристическим автобусом, а чуть позже на полном ходу в них врезался микроавтобус. Пока не поступало никаких сообщений о том, кто находился в злополучном автобусе.

Оба водителя погибли, информагентства сообщают также, что в настоящее время все раненые доставлены в больницу. Полиция ведет расследование ДТП, скорее всего, причиной будет названа невнимательность шоферов.

Если бы не большое количество пострадавших, инцидент на проселочной чилийской дороге вполне можно было бы отнести к разряду курьезных. Однако все 42 человека, находившихся в момент аварии в школьном автобусе, госпитализированы с различными травмами, в тяжелом состоянии находятся водитель и ребенок, какие уж тут курьезы. Такое бывает крайне редко, чтобы школьный автобус не поделил дорогу с танком. Авария случилась вблизи одного из военных городков на севере Чили. Как уже заявили полицейские, танк, двигаясь по песчаной дороге, поднял гусеницами такое облако пыли, что исчез в нем. А водитель, надеясь на авось местного разлива, решил через это облако проехать…

В России, в деревне Косенково Невельского района Псковской области под колесами автомобиля ГАЗ-53, управляемого женщиной 1958 г.р., погибла пятилетняя девочка, внезапно выбежавшая на дорогу.

Российская столица за истекшие сутки отличилась 27 ДТП, В результате которых три человека погибли и 32, в том числе четыре ребенка, получили различные ранения. Столичное ГИБДД зафиксировало 840 мелких аварий, 13 наездов на пешеходов, десять столкновений, один наезд на транспортное средство и два на препятствия. Сотрудники ГИБДД задержали 180 водителей за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей