Жирный американец принудительно худеет почти на 400 кг

Житель Небраски задумался о своем здоровье, когда весил уже почти полтонны и не мог повернуться в кровати. Больницы отказывались принимать проблемного пациента – у них не было коек, способных выдержать такую тушу


Фото AP



Стоны некоторых барышень, целыми днями простаивающих на весах и замечающих прибавление каждого "лишнего" миллиметра на худосочных телах, покажутся смешными рядом с проблемами большого человека из Небраски. Генетически предрасположенный к полноте 42-летний Патрик Дьюэл, владелец ресторана в городе Валентайн, задумался о своем здоровье, когда уже обладал целым букетом заболеваний, которые серьезно угрожали его жизни. В том числе: диабетом, артритом, нарушениями сердечной и дыхательной деятельности. Он обратился к медикам, но ни одна близлежащая больница не соглашалась принять пациента, весившего почти полтонны, а если точнее – 485 килограммов. У них даже не было кровати соответствующего размера.

Его жена Эдит была не на шутку перепугана: без посторонней помощи супруг даже не мог перевернуться на другой бок в постели. "Я уже не могла ему помочь и не представляла, кто может это сделать", – рассказала она. Но многомесячные поиски наконец увенчались успехом. Работники одной из больниц в Южной Дакоте решили спасти необычного больного. Чтобы устроить крупногабаритного пациента, им пришлось приварить друг к другу две койки.

После этого толстяка посадили на строжайшую диету. Ему разрешалось потреблять в день только 1200 калорий (это приблизительно по 2-3 штуки овощей и фруктов, пара бутербродов с маслом и сыром, яйцо, полпакета молока и маленький кусочек мяса). Чтобы удержать прожорливого пациента от соблазнов, его опекала целая команда врачей. После двух месяцев вынужденных издевательств над организмом пышное тело Дьюэла лишилось 160 килограммов. Его задача на ближайший год – сбросить еще 225 килограммов. Лечащий врач Дьюэла Фред Харрис говорит, что если бы тот не попал к нему, то был бы уже мертв.

Медики надеются на сознательность Патрика. Наряду с огромными усилиями, которые они потратили на приведение этого огромного человека в более-менее нормальное состояние, больнице пришлось затратить на лечение сумму в несколько миллионов долларов, большую часть которой ему простят. Первые нехитрые мечты Дьюэла – прогуляться по выходе из больницы по улице под руку с женой и сходить на футбол.

Благодаря своей мощной фигуре Патрик Дьюэл приобрел мировую известность – он стал одним из самых тяжелых людей за всю историю человечества. Первое же место занимал житель Вашингтона Джон Брауэр Миннок, скончавшийся в 1983 году. Он весил почти 630 килограммов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей