Ливень не помешал акции осуждения террористов

Пока в Беслане производили операцию по освобождению заложников и аресту террористов, в столице Дагестана прошел многотысячный митинг в поддержку мер, предпринятых властями




Сегодня, 3 сентября 2004 г., в столице Дагестана под руководством первого заместителя председателя правительства республики Низами Эмировича Казиева и главы администрации Махачкалы, председателя союза местных властей Дагестана Саида Джапаровича Амирова прошел многотысячный митинг. По некоторым оценкам, манифестация собрала около 30 тыс. человек. Она была направлена, прежде всего, на осуждение бандитской вылазки террористов в Беслане, а также на поддержку действий российских властей по освобождению заложников.<
/p>

На митинге, которому не помешал даже проливной дождь, выступили ученые, студенты, предприниматели, представители общественности из разных уголков Дагестана. Главная тема всех ораторов: "Терроризм не пройдет и получит достойный отпор по всем направлениям!" Особенно жесткое осуждение боевиков прозвучало из уст главы администрации Махачкалы Саида Амирова.

Было категорически заявлено, что недопустимо ни договариваться с террористами, ни идти им на уступки. По словам выступавших, есть только одно средство против экстремизма – повсеместное уничтожение бандитов. Как особо подчеркнул мэр дагестанской столицы, терроризм - угроза общая и бороться с нею надо всем миром. Военные и органы правопорядка без поддержки населения, без бдительности каждого члена общества, а главное, без солидарности людей в борьбе не в состоянии справиться со злом.

Специально отмечалось, что основная задача террористов – дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе и России в целом, нарушить и без того достаточно хрупкое согласие между народами, спровоцировать войну. Звучали активные призывы ко всем жителям страны вне зависимости от национальности сплотиться и не дать осуществиться замыслу экстремистов. "Этого мы не должны допустить никогда", – подчеркнул Амиров.

На митинге также было отмечено, что действия террористов в Москве и на Северном Кавказе в последние дни объединили мировое сообщество. Ораторы высказывали солидарность и поддержку решительным и исчерпывающим мерам президента Российской Федерации по разгрому боевиков, так как дальше допускать присутствие очагов терроризма в стране невозможно.

Махачкалинская манифестация – не единственная акция протеста против захвата заложников, которая прошла сегодня на Северном Кавказе. Например, в Хасавюрте состоялась молчаливая демонстрация с плакатами-лозунгами, требующими освободить пленников бесланской школы и резко осуждающая действия террористов.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей