Путин прилетал в Беслан

Прямо из аэропорта глава государства направился в районную клиническую больницу. Проведя там около получаса, президент прибыл в штаб по освобождению заложников, где сделал жетское заявление

Освобождение заложников в Беслане. Фотохроника

Террористы превратили бесланскую школу в руины. Кадры с места событий

Хроника освобождения заложников


Фото AP



В субботу под Yтро президент России Владимир Путин неожиданно прилетел в Беслан. Так как о визите главы государства не было известно заранее, в аэропорту его никто не встречал. Прямо из аэропорта Путин направился в районную клиническую больницу города.

В больнице, которую посетил российский президент, была оказана помощь 556 заложникам, 322 из которых – дети. Значительная часть пострадавших после оказания первой помощи направлена во Владикавказ. В этой больнице остаются около 50 пострадавших при теракте.

Президента встретил главный врач. Он провел его по всем палатам, где находятся бывшие заложники. Прежде всего Путин посетил отделение для тяжело раненых, где пообщался с исполняющей обязанности директора школы №1 Лидией Цалиевой. Состояние женщины очень тяжелое, однако она находится в сознании. Затем глава государства посетил палаты, где лежат дети.

Вскоре в больницу прибыл президент Северной Осетии Александр Дзасохов.

Проведя в медицинском учреждении около получаса, Путин вместе с Дзасоховым направился в здание городской администрации, где сейчас находится штаб по освобождению заложников.

Выступая в оперативном штабе, Путин сначала выразил соболезнования Северной Осетии. "Вся Россия переживает за вас, скорбит вместе с вами, благодарит вас и молится за вас", – сказал он. Затем он сказал, что одной из главных целей террористов было "взорвать Северный Кавказ". Президент приказал закрыть государственную границу на участке Северная Осетия – Иран и границы республики.

Путин заявил, что все, кто поддастся на провокации боевиков, будут рассматриваться как их пособники. "Прошу всех присутствующих исходить именно из этого", – добавил он.

"Нужно составить списки людей, которые нуждаются в поддержке, сделать все, чтобы помочь им в восстановлении здоровья", – сказал глава государства. Президент подчеркнул, что силовой операции в Беслане не планировалось, и добавил, что спецслужбы понесли большие потери в ходе освобождения заложников.

Путин пообещал, что завтра в Беслан приедут министры здравоохранения и образования.

Совещание закончилось, и президент отбыл в аэропорт.

Все подробности захвата заложников в школе в Северной Осетии читайте в спецразделе "Yтра"

Хроника операции по освобождению заложников

Захват школы в г. Беслан. Фотогалерея

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей