Россия обвиняет Англию в пособничестве бандитам

Вызванному в российский МИД послу Великобритании было заявлено о недопустимости антироссийских высказываний в прессе "политических беженцев" Ахмеда Закаева и Бориса Березовского




После трагедии в Беслане российские власти снова стали акцентировать внимание США и Великобритании на то, что на их территории находятся эмиссар Аслана Масхадова – Ахмед Закаев и министр иностранных дел Ичкерии Ильяс Ахмадов. Москва принимает дипломатические усилия для их выдворения.

Накануне временный поверенный в делах Великобритании в России Стивен Уордсуорт был приглашен в МИД РФ, где ему было заявлено, что активизация в Лондоне антироссийской деятельности со стороны Ахмеда Закаева и Бориса Березовского совершенно недопустима. В российском внешнеполитическом ведомстве утверждают, что их клеветнические высказывания все чаще попадают в прессу. Их ретранслирует даже общественная телерадиокомпания BBC, однако официальная реакция властей Великобритании на этот счет отсутствует. Заместитель главы Департамента печати МИД Михаил Троянский выразил недовольство тем, как освещались бесланские события британскими СМИ. В МИД заявили, что приютившая политических "беженцев" Великобритания несет полную ответственность за их высказывания и действия. Троянский пообещал, что провокационная деятельность чеченских эмиссаров будет пресечена. Эмиссары чеченских боевиков сделали США и Великобританию плацдаром для своей пропагандистской работы, заявил официальный представитель МИД Александр Яковенко.

В МИД также заявили, что будут добиваться выдачи Ахмадова и Закаева. Соответствующая работа ведется с партнерами российской стороны в США и Великобритании. Резкие заявления ведомства последовали после того, как Березовский и Закаев на этой неделе выступили с критикой Владимира Путина.

В минувший вторник Ахмед Закаев призвал российского президента Владимира Путина провести мирные переговоры с чеченскими сепаратистами. В противном случае, по словам Закаева, Россию ждут новые теракты. Закаев также призвал мировое сообщество оказать на Москву давление с целью добиться политического решения чеченской проблемы. При этом эмиссар боевиков осудил захват террористами бесланской школы, заявив, что таким действиям не может быть оправдания.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей