Учительницу выпороли при всем классе

Учительница из Саудовской Аравии, увлекавшаяся рукоприкладством, получила 10 ударов плетью. Наказана она была после того, как избила ученицу туфлей, не учтя при этом, что отец девочки – гражданин Британии




Пороть или не пороть? Этим вопросом задаются многие родители. С одной стороны, обижать детей нехорошо, с другой – порка остается одним из самых древних и эффективных методов воспитания. В последнее время все больше мам и пап склоняется к тому, что физическое воздействие недопустимо, а ведь когда-то розги были в ходу почти в каждой семье и в каждой школе...

Недавно за чрезмерную активность в воспитании учеников поплатилась учительница из Саудовской Аравии. Женщину, распускавшую руки, подвергли невиданному позору – высекли на глазах у изумленных детей.

Дама, избившая одну из девочек туфлей на высоком каблуке (обувь принадлежала юной прелестнице – учительница решила объяснить девчонке, что ходить на каблуках недопустимо), получила 10 ударов плетьми. Наказана она была с санкции полиции, куда пожаловался отец пострадавшей школьницы, гражданин Британии. Мужчина не без оснований заявил, что учительница должна учить ребятишек, а не избивать их, предварительно разув.

Перед тем, как нарваться на строптивую девочку, у которой в жилах европейская кровь, преподавательница не раз била кротких мусульманок. Те относились к ее способам воспитания как к должному. Так что свои 10 ударов плетью женщина заслужила. Правда, как говорят очевидцы, они были символическими.

Спасибо папе-британцу... Кстати, в самом Соединенном Королевстве до сих пор действует закон, позволяющий родительское рукоприкладство. Мамы и папы имеют полное право воздействовать на детей с помощью легких шлепков, а уголовными преступлениями считаются лишь те наказания, после которых у малышей остаются синяки, шишки и покраснение кожи.

Палата общин настаивает на том, что варварский закон нужно отменить. Палата лордов, в свою очередь, старается его сохранить, мотивируя это заботой о родителях. По словам члена Либерал-демократической партии лорда Лестера, если полностью запретить физические наказания, суды будут завалены исками против агрессивных родителей. Кроме того, взрослые просто не смогут воспитывать детей.

В Великобритании до сих пор действует законодательство 1860 г., которое позволяет родителям применять к детям "соразмерные телесные наказания". Наверное, за последние полтора века дети не стали послушнее.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей