Тайну смерти Арафата откроют только его родным

Пока не оглашено официальное заключение о причинах смерти палестинского лидера, пресса выставляет свои "диагнозы". Самой популярной остается версия об отравлении – ее никто не подтверждает, но и не опровергает




Никто, кроме французских медиков и властей, до сих пор точно не знает, от чего умер Ясир Арафат. Медицинское заключение о причинах смерти главы ПНА, составленное во французском военном госпитале Перси, не разглашается. Начальник медицинской службы ВС Франции генерал Кристиан Эстрипо сообщил только время кончины палестинского лидера. Озвучить причины смерти он отказался, апеллируя к французскому законодательству, которое относит данный вопрос к сфере частной жизни.<
/p>

Информация о причинах смерти Арафата может быть оглашена только с согласия родственников. В понедельник вечером официальный представитель Министерства обороны Франции Жан-Франсуа Бюро сообщил, что медицинское досье Арафата может быть передано его наследникам, если они его затребуют. Это предусмотрено французским законодательством, которое применимо как к военным, так и к гражданским медикам.

Напомним, что сразу после официального объявления о смерти Арафата его лечащий врач Ашраф Кудри потребовал провести вскрытие тела, мотивировав это тем, что палестинская общественность должна знать причины смерти "раиса". Кудри заявил, что резкое ухудшение здоровья Арафата выглядит очень подозрительно. Он встречался с главой ПНА в конце октября, и тогда состояние его здоровья не вызывало опасений. Однако через неделю после того, как Арафата перевезли в госпиталь Перси, он впал в кому и спустя еще неделю скончался.

Пока не оглашено официальное заключение о причинах смерти Арафата, пресса выставляет свои "диагнозы". Так, французские газеты пишут, что глава ПА мог умереть из-за проблем с кровеносной системой. Но самой популярной версией остается "отравление". Многие западные агентства цитируют заявления главы политического отдела ООП Фарука Каддуми, который полагает, что дело не обошлось без яда. Эти слухи циркулируют несмотря на заявление главы постоянной делегации Палестинской автономии во Франции Лейлы Шахид, которое она сделала перед воротами госпиталя Перси. Г-жа Шахид сообщила, что результаты медицинского обследования Арафата исключают то, что он был отравлен. Судя по медицинскому отчету, Арафат не страдал также лейкемией или каким-то онкологическими заболеванием.

Министр здравоохранения Франции Филипп Дуст-Блази также заявил, что нет причин заявлять, что Арафат был отравлен. При этом он, однако, оговорился, что сам не видел заключения о смерти палестинского лидера. Это дало повод арабской прессе утверждать, что версия об отравлении имеет право на существование.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей