В Чечне действует сербский спецназ

Российские секретные службы забросили в тыл к чеченским боевикам сербских диверсантов, у которых есть боевой опыт в войне с боснийскими мусульманами. Командир сербского отряда разыскивается Гаагским трибуналом




Есть мнение, что т.н. "борьба с международным терроризмом" является предвестием глобального столкновения христианского и мусульманского мира. Политики стран, которые ведут борьбу с исламским экстремизмом, всячески дистанцируются от религиозного фактора, утверждая, что терроризм не имеет ни религии, ни национальности. Однако некоторые факты свидетельствуют о том, что этническо-религиозные конфликты, которые имели место еще в прошлом веке, имеют продолжение уже в новом столетии. В начале 90-х сербы воевали в Боснии и Косово против боснийских мусульман и албанцев. Тогда из России на Балканы ехали русские добровольцы, которые в первую очередь руководствовались принципами национально-религиозной идентичности. Теперь сербские добровольцы-наемники решили внести свою лепту в войну в Чечне.

Американская газета Washington Times со ссылкой на боснийскую прессу сообщает, что российские секретные службы забросили в тыл к чеченским боевикам сербских диверсантов, у которых есть боевой опыт в войне с боснийскими мусульманами. Возглавляет сербский отряд Райко Кусич – человек, который находится в международном розыске с санкции Гаагского трибунала по обвинению в этнических чистках боснийских мусульман в 1991 году.

В специальном докладе ООН Кусича финурирует как "командир батальона Борика первой бригады корпуса Дрина". Один сотрудник сербской полиции в показаниях Гаагскому трибуналу рассказал, что бойцы Кусича убили более 349 человек во время войсковых операций.

По сообщению боснийских СМИ, отряд Кусича до отправки в Чечню обучался в лагере Слапови около города Зепа. Эта информация исходит от источников в спецслужбах Боснии и Герцеговины.

Гаагский трибунал подозревает Кусича в финансировании экс-президента Сербской Краины Радована Караджича и его соратника Ратко Младича.

Межлу тем, сегодня стало известно, что Служба государственной безопасности ФРГ за три недели до мартовских трагических событий в Косово имела информацию о том, что албанцы планируют нападение на сербов. Об этом сообщил Второй канал германского телевидения. Германская разведка записала разговор одного своего агента с албанцем, связанным с "Аль-Каэдой". Тот утверждал, что в Косово готовится массовая резня сербов.

В результате мартовских событий в Косово были убиты 19 сербов, сожжены десятки домов и православных церквей.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей