Буш скрывает от детей правду о сексе

Занятия по половому воспитанию в американских школах содержат информацию, имеющую мало общего с реальной жизнью. Уроки проводятся в рамках образовательных программ, финансируемых Администрацией президента




Занятия по половому воспитанию, которые проводятся в американских школах, содержат информацию, имеющую мало общего с реальной жизнью. Подросткам рассказывают, что СПИД передается через пот и слезы, что прикосновение к гениталиям может привести к беременности, а 43-дневный эмбрион уже мыслит. Все это не соответствует действительности, также как и сообщения о том, что аборт может привести к бесплодию и самоубийству, что у половины американских мужчин-геев обнаружен ВИЧ, что презервативы не предохраняют от СПИДа в 31% случаев гетеросексуального полового акта.

Эти любопытные факты были обнаружены в ходе расследования, проведенного конгрессменом от Калифорнии Генри Уоксменом. Ему удалось исследовать 13 самых известных образовательных программ. Всего таких программ более 100, они действуют в 25 штатах и охватывают несколько миллионов детей в возрасте от 9 до 18 лет.

Любопытно, что все эти учебные проекты финансируются администрацией президента. Ежегодно на спонсирование лжи тратится более $170 миллионов. При этом годы президентства Джорджа Буша сумма выросла в два раза.

Комментируя результаты своего исследования, Уоксмен назвал недопустимой подобную практику. "Жизненно важно, чтобы просветительские программы в области здравоохранения для американской молодежи были правдивыми с научной и медицинской точек зрения, – говорит Уоксмен, – Программы, пропагандирующие воздержание, изученные нами, не соответствуют этому стандарту".

Иначе считают в правительстве. Там говорят, что важно убедить детей в том, что воздержание – это хорошо, и не важно, что при этом были подтасованы некоторые данные. "Подобные вопросы уже возникали, но были признаны неправомерными, – говорит Альма Голден, заместитель помощника по связям с общественностью Министерства здравоохранения и социального обеспечения. – Нашим детям должно быть ясно одно – воздержание от секса – это самый эффективный способ защиты от венерических заболеваний, СПИДа и беременности".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей