Главное в мужчине – объем в литрах

Китайские ученые выяснили, что самое главное в мужских фигурах. Мужчины считают привлекательными своих сородичей с коэффициентом 18 л на кв. м, а женщинам нравятся чуть менее объемные существа – около 17,5 л на кв. метр




Мужчины, даже весьма крупных габаритов, к своему весу относятся наплевательски, в отличие от дам. И оказываются правы. Китайские ученые доказали, что в мужчине, а тем более мечтающем, чтобы его полюбили с первого взгляда, главное не вес, а объем. Ранее привлекательность мужчины характеризовалась определенным соотношением объема его талии и бедер, утверждают китайские специалисты, а также определялась индексом массы тела. Последний называется BMI, и рассчитывается очень просто: надо поделить эту массу на рост в метрах в квадрате.

Но китайцы утверждают, что это даст неправильные представления о привлекательности. Они уверяют, что истинную меру красоты можно рассчитать, только если объем тела в кубических метрах поделить на рост, возведенный в квадрат. И называют этот индекс, соответственно, VHI.

Определить свой объем очень просто – для этого есть закон Архимеда. Для начала необходимо наполнить ванну таким количеством воды, чтобы в нее можно было нырнуть целиком, и отметить этот уровень на стенке ванной. Затем погрузиться в воду и сделать вторую отметку. После этого следует вылезти на сушу, взять мерный стакан и считать, сколько литров жидкости пришлось добавить, чтобы она поднялась до второй отметки. Это и будет объем в литрах, который необходимо поделить на рост в метрах. И вот, наконец, радостное событие – VHI известен!

Экспериментально установлено, что мужчины считают более привлекательными своих сородичей с коэффициентом приблизительно 18 л на кв. м, а вот женщинам нравятся более стройные представители сильного пола – около 17,5 л на кв. метр. Это доказал в ходе эксперимента Цзиньту Фан из Гонконгского политехнического университета. С помощью лазеров он создал трехмерные изображения 94 мужчин (69 китайцев и 25 европейского типа) и путем измерений вычислил их VHI. Затем 43 добровольца обоих полов оценивали привлекательность фигур по девятибалльной шкале.

После этого ученые сравнили получившиеся рейтинги с различными расчетами – и соотношение талии и бедер, и BMI, но оказалось, что VHI позволяет наиболее точно указать место мужчины в рейтинге привлекательности.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей