Орлеанских мародеров будут расстреливать на месте

Три сотни солдат, недавно вернувшихся из Ирака, получили разрешение стрелять на поражение в преступников и мародеров. Другого способа приструнить банды распоясавшихся американцев власти не нашли


Фото: НТВ



Беспредел, творящийся в затопленном и разграбленном Новом Орлеане, начали пресекать радикальными средствами. Трем сотням солдат, недавно вернувшимся из Ирака, разрешили расстреливать мародеров и преступников на месте. Военные, вооруженные автоматическими винтовками, уже прибыли в бандитский Орлеан. Им предстоит наводить здесь порядок под командованием губернатора штата Кэтлин Бланко.

А между тем распоясавшиеся банды и преступники-одиночки всех мастей, чувствуя свою безнаказанность, продолжают орудовать в растерзанном ураганом городе. Вчера вооруженные группы людей свободно передвигались по улицам, по пути разграбляя жилые дома и предприятия.

Доктора и медсестры вынуждены защищать больницы от набегов преступников, рыщущих в поисках наркотиков. "Они влезали прямо в окна, требуя отдать телевизоры, мебель, все, - рассказал пациент центра Рональда Макдоналда Джозеф Винн. – Я просил их быть милосерднее, но они ответили: "Милосердия здесь больше не существует". Автобусы, которые доставляют медикаменты и воду в лечебные учреждения, разоряют прямо в пути. Владелец частного санатория Пэгги Хофман собирается вооружить своих сотрудников и научить их стрелять.

С помощью украденного оружия хулиганы не только богатеют, но и развлекаются. Неизвестные вчера стреляли в пожарных, которые тушили огонь в торговом центре Oakwood, другие палили по вертолетам, прилетевшим, чтобы эвакуировать людей со стадиона Superdome.

Ужасные сцены из жизни орлеанцев можно увидеть на каждом шагу. 47-летний Дэниэл Эдвардс, указывая на мертвую женщину в инвалидном кресле, едва прикрытую одеялом, сказал: "Я не отношусь так даже к своей собаке". Неподалеку прямо на траве лежит тело старика. Вокруг него вопят голодные младенцы.

"Мы спустились в ад, - делился своими впечатлениями от увиденного глава округа Джефферсон Аарон Брусард, - это полное и абсолютное беззаконие". Навести в городе порядок не смогли даже 3 тыс. бойцов Национальной гвардии. Первоначально планировалось перебросить в Орлеан 30 тыс. гвардейцев, но после того, как военные натолкнулись на сопротивление местных жителей и мародеров, было решено остановить введение войск во избежание стычек с мирным населением. Остается надеяться, что 300 солдат, прошедших Ирак, сумеют справиться с распоясавшимися соотечественниками.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей