СМИ: Киркоров отказал секс-диве

Приехавший втайне от всех на празднование юбилея одного из столичных клубов Филипп Киркоров сильно обидел бывшую телеведущую Машу Малиновскую, отвергнув ее предложение выйти на сцену




На редкость короткая рабочая неделя подходит к концу, и, чтобы еще больше поднять читателю настроение перед наступающими праздниками, мы представляем все самое интересное из сегодняшних газет. Следите за обновлениями!

Традиционный обзор прессы мы начнем сегодня не со светских новостей, как обычно, а с поздравлений. Так как следующий обзор выйдет уже после выходных, редакция "Yтра" заранее поздравляет своих коллег - сотрудников общероссийской еженедельной газеты "Собеседник", которой 23 февраля исполняется 22 года. Желаем им дальнейшего процветания и творческих успехов!

А теперь перейдем непосредственно к свежей прессе. Ни для кого не секрет, что огромная популярность несет в себе не только очевидные плюсы, но и немало минусов. Как правило, это связано с чересчур большим вниманием к известной персоне со стороны поклонников и особенно прессы. Вот и популярный певец Филипп Киркоров, уставший, видимо, от неспокойной жизни, приехал на празднование юбилея клуба "Сан-Сити" в "Метелицу" тайно и под покровом ночи. Как рассказывает газета "Жизнь", на вечеринку он прибыл в сопровождении своего приятеля, стилиста Сергея Зверева. Судя по всему, Киркоров меньше всего хотел, чтобы его заметили посетители заведения и тем более журналисты, а потому, словно мышка, он шмыгнул за кулисы, но именно там его и "раскусили". "Нас приехал поздравить сам Филипп! - вдруг объявила со сцены бывшая телеведущая, а ныне политический деятель Маша Малиновская. - Встречайте короля!". Однако, несмотря на столь зычный призыв секс-дивы, Филипп на сцене так и не появился, после чего Малиновская в бешенстве убежала за кулисы. "Фил, ну что ты не выходишь?! - недоумевала она, чуть не плача. - Я же зову тебя не просто так!". Но певец был непреклонен. "Я не буду петь и вообще в зал не выйду", - категорично заявил Киркоров. Малиновская же свое утешение нашла в объятиях Сергея Зверева, который был только рад прижаться к ее неестественно пышному бюсту.

А вот у коллеги Филиппа Киркорова по эстрадному цеху - лидера группы "Любэ" Николая Расторгуева - появился повод для радости, пишет "Комсомольская правда". Дело в том, что аккурат накануне праздничных концертов, которые состоятся 23 февраля в Кремле и 24 февраля в питерском Ледовом дворце, его выписали из Центральной клинической больницы (ЦКБ). В ней солист популярной группы провел полтора месяца, пролежав на больничной койке с двусторонней пневмонией. Но даже в ЦКБ Расторгуев не забывал о своей физической форме, продолжая соблюдать диету, и за время лечения похудел аж на 17 килограммов. Говоря же о предстоящих концертах, Николай поведал, что выступление группы в честь Дня защитника Отечества уже стало традиционным, но до сих пор сольного концерта "Любэ" в Кремле не было. "Поэтому в программу "Лучшие песни разных лет" войдет действительно все самое лучшее, созданное нами за 17 лет", - сообщил Расторгуев, полный сил и энергии.

Интересная подробность из жизни популярного некогда экстрасенса Алана Чумака стала известна еженедельнику "Собеседник". Как рассказывает издание, 25-летняя модельер Ксения Чумак неожиданно заявила, что является плодом бурного курортного романа своей матери и никому не известного тогда молодого человека по имени Алан. По словам девушки, когда отпуск подошел к концу, Чумак уверил забеременевшую женщину, что в скором времени к ней вернется, но своего обещания не сдержал. Увидеть же своего отца Ксении довелось лишь по телевизору, когда об экстрасенсе заговорила чуть ли не вся Россия. Интересно, что популярность Чумака никак не сказалась на благосостоянии его дочери: чтобы хоть как-то прожить, девушка начала шить наряды своим подругам, а впоследствии даже некоторым знаменитостям, и вскоре сделала настоящую карьеру. А не так давно девушка приехала в Москву, чтобы встретиться с бросившим ее отцом. "Мне не были нужны его алименты, - поведала Ксения, - хотелось просто познакомиться". Однако сам Чумак, вопреки ее ожиданиям, не признал девушку своей дочерью, пишет издание.

Неизвестно, предрекал ли Чумак наступление конца света, а между тем это произойдет совсем скоро - 29 марта. Правда, продлится "апокалипсис" всего лишь четыре минуты: как пишет "Московский комсомолец", речь идет всего лишь об уникальном солнечном затмении, когда луна впервые в этом тысячелетии полностью скроет от нас Солнце, причем средь бела дня. По словам астрономов, раньше считалось, что такое затмение является предвестником страшных войн. Отрадно, что в стороне от шоу не останутся и россияне, которые смогут наблюдать это явление с 15 до 16 ч. по московскому времени. Правда, в Москве затмение будет не полным, а 65%-м: если небо будет ясным, за ним можно будет наблюдать 29 марта с 13:10 до 15:19, сообщает газета.

Пока же на носу День защитника Отечества, и в связи с этим значительная часть материалов в сегодняшних газетах посвящена российской армии. Так, "Газета" публикует результаты социологического опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады в канун 23 февраля, которые показали: 51% россиян уверены, что в настоящее время никакой военной угрозы для нашей страны не существует. Таким образом, пройден своего рода психологический рубеж: если год назад так высказались 44%, то сейчас - "более половины". Другими словами, на сакраментальный вопрос "Хотят ли русские войны?" в настоящее время можно дать однозначный ответ "Не хотят!", причем именно по причине отсутствия главного компонента любой войны - врага. Результаты данного опроса показали еще одну интересную деталь: 69% опрошенных отметили, что не хотели бы видеть в рядах Вооруженных сил России своего сына, брата, мужа или другого близкого родственника. При этом 62% убеждены, что армия может защитить страну только в случае реальной угрозы - парадокс, если учесть, что больше половины россиян в такую угрозу попросту не верит. Что же касается отмены отсрочек и перехода армии на контрактную службу, то за это высказались 54% и 62% респондентов соответственно, пишет издание.

В свою очередь, "Известия" продолжают следить за судьбой искалеченного рядового Андрея Сычева. В минувшую субботу солдат перенес операцию по удалению желчного пузыря, аппендикса и ушиванию язвы желудка. Как сообщает издание, его состояние пока остается тяжелым, Андрей по-прежнему лежит в реанимации, а его родители полагают, что ему придется находиться там еще долгое время - более точных прогнозов медики не дают. "Врачи успокаивают нас, что он идет на поправку", - рассказала на вчерашней пресс-конференции мать Сычева Галина Павловна. Кроме того, она сообщила, что военные принесли Андрею устные извинения. По словам женщины, дней через десять будут готовы документы на квартиру в Екатеринбурге, которую семье искалеченного солдата пообещало выделить Министерство обороны. Галина Павловна также опровергла появившуюся информацию о якобы имевшемся у ее сына до армии заболевании ног, сообщает газета.

Между тем, как пишут "Новые Известия", накануне министр обороны РФ Сергей Иванов издал приказ, согласно которому командиры освобождаются от ответственности в том случае, если они своевременно доложат руководству о военных преступлениях, в том числе о неуставных отношениях. Таким образом, эта директива главы Минобороны, который, к слову, сам никогда не служил в Вооруженных силах, является своеобразным карт-бланшем офицерскому составу. Дело в том, что теперь за случаи дедовщины будут отвечать только сами призывники, тогда как офицерам достаточно лишь успеть донести о неуставных отношениях раньше, чем это сделают правозащитники. "Мне понятен смысл, но вызывает удивление форма этой директивы, - недоумевает член Комитета по безопасности Государственной думы РФ Геннадий Гудков. - Признание не освобождает от ответственности". Данная директива также служит лишним подтверждением тому, что командиры рядового Сычева, по всей видимости, останутся безнаказанными, а уголовное дело в отношении бывшего начальника Челябинского танкового училища, в котором проходил службу искалеченный солдат, попросту не дойдет до суда, отмечает издание.

А вот отечественных производителей всевозможных напитков не может не беспокоить тот факт, что в январе их производство снизилось почти на треть. Как сообщает "КоммерсантЪ", в четверг Федеральная служба государственной статистики (Росстат) констатировала, что общее падение производства напитков по сравнению с аналогичным периодом 2005 г. составило 31,6%. В ведомстве полагают, что это вызвано в первую очередь резким снижением количества алкогольной продукции: из-за отсутствия акцизных марок нового образца предприятия алкогольной отрасли простояли более месяца. К примеру, по данным Росстата, производство водки и ликеро-водочных изделий в январе составило 330 тыс. декалитров - всего лишь 4,2% от показателя января 2005 года. Одновременно с этим на 6,5% выросла выработка безалкогольных напитков, которая составила 26,3 млн декалитров, сообщает газета.

Выбор читателей