Таинственные круги сводят мир с ума

Удивительное явление "солнечных кругов", которые то и дело возникают на стенах зданий по всему миру, завладело умами людей. Круглые отблески солнца могут появляться даже ночью, и каждый объясняет это по-своему




В последнее время Интернет охвачен очередной манией: люди со всего света обмениваются информацией по поводу странных "солнечных кругов", которые им довелось увидеть в неурочное время. Если вам пока не приходилось видеть ничего подобного, стоит хотя бы познакомиться с "фан-клубом" этого удивительного явления, чтобы быть готовым к возможной встрече.

"Эпидемия" началась с США, где традиционно уделяется повышенное внимание неопознанным объектам и необъяснимым явлениям. Американцы, воспитанные на "X-Files" и принимающие на веру рассказы о похищении людей зелеными человечками, очень внимательно смотрят по сторонам, немедленно подмечая все, что хотя бы отдаленно может сойти за след пришельцев. Столкнувшись с непонятными "зайчиками", они растрезвонили об этом всему свету, после чего загадочное явление было замечено во многих городах земного шара.

Происходит удивительное действо в пасмурную погоду, когда солнца не видно из-за плотного покрова облаков. Тем не менее стены городских построек вдруг озаряет словно бы солнечный лучик, который создает на поверхности отблеск в виде круга. Такие странности замечались и ранним Yтром, и в полдень, и в послеобеденное время. Сенсацией для всех знающих стал зафиксированный не так давно случай появления "солнечного круга" в прекрасную лунную ночь.

Опытные наблюдатели за необычным оптическим явлением обнаружили, что некоторые круги надолго выбирают себе место "прописки", то есть в течение длительного времени возникают все время в одном и том же месте. А иногда бывает, что круг появляется на краткий миг и тут же бесследно исчезает.

Поклонники теорий о существовании инопланетного разума, недолго думая, приписали авторство удивительных отблесков пришельцам, которые вообще питают слабость к круглым формам – если вспомнить изгаженные фантастическими знаками поля американских фермеров. Только "солнечный круг" на стене дома создать гораздо проще, нежели планомерно мять акры ни в чем не повинных посевов, не без резона считают уфологи. Те очевидцы непонятного визуального эффекта, которые настроены скептически, трактуют его как обман зрения или результат неизвестного науке атмосферного явления.

К массовому помешательству на этих самых кругах уже присоединились некоторые религиозные организации, предположившие, что светящиеся фигуры выведены не иначе как перстом Божественного Провидения. Некий американский гражданин по имени Бенджамин Крим уже предложил считать круги святыми и поклоняться им по полной программе под его собственным чутким руководством. Но до создания секты дело пока не дошло.

А эксперты, которые привыкли относиться к любым, даже самым удивительным явлениям с профессиональной холодностью, равнодушно разложили всю магию по полочкам. Оказывается, "солнечные" фигуры – результат особого преломления света в многочисленных оконных стеклах. Более того, подобные явления, объясняют ученые, могут иметь форму не только круга, но и, например, креста. К счастью, подобный казус пока не попался на глаза религиозно настроенному Бенджамину Криму, а то он давно бы уже повел за собой толпу фанатиков.

Удивительно, что об этом эффекте так оживленно заговорили именно в последнее время, хотя факты его наблюдения были зафиксированы уже достаточно давно. Наверное, обострение случилось из-за того, что в жизни современного человека не хватает "белых пятен" на картах и "солнечных кругов" на стенах.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей