Популярный актер скончался на съемках

На съемках фильма в Одессе от сердечного приступа скончался популярный российский актер Андрей Краско. Ему было 48 лет, и он запомнился отечественному зрителю участием более чем в двадцати кинофильмах и сериалах




Российский кинематограф постигла очередная трагическая утрата. Ушел из жизни замечательный современный актер, который не только снялся во многих полюбившихся отечественному зрителю картинах, но и в течение долгих лет играл на театральной сцене. Речь идет об Андрее Краско, который минувшей ночью скоропостижно скончался в Одессе от сердечного приступа.

Трагедия произошла во время съемок фильма "Ликвидация", режиссурой которого занимается Сергей Урсуляк. Актеру неожиданно стало плохо с сердцем. Причиной смерти явилась острая сердечная недостаточность. О произошедшем несчастье в российские средства массовой информации сообщил московский продюсер Валерий Левушкин. В четверг, 6 июля, тело актера будет перевезено на его родину, в Санкт-Петербург, где и состоятся похороны.

Андрею Краско шел 49-й год, он так и не сумел дожить до полувекового юбилея. Последние годы актер жил и работал в Москве. Среди его друзей были такие известные личности российского кинематографа, как Михаил Пореченков и Константин Хабенский. Артистическая карьера Андрея как раз вышла на вершину славы: в последнее время практически ни один более-менее заметный проект российского телевидения и кино не обходился без его участия, пусть даже эпизодического. Но и в эпизодах Краско умел играть ярко и хорошо запоминался зрителю.

Всероссийская известность пришла к Андрею благодаря сериалу "Агент национальной безопасности", в котором он сыграл одну из главных ролей. С тех пор ему довелось оживить своим колоритным образом около 20 кинокартин и телевизионных сериалов. Среди наиболее популярных его работ – сверхпозитивная love-story "Питер FM", "Турецкий гамбит", "Брат", "9 рота", "Сестры", "Олигарх", "Сволочи", "72 метра", "Жмурки", "Ночной продавец", прославившаяся своей эксцентричностью работа Ренаты Литвиновой "Богиня: как я полюбила", "Блокпост" и др., а также сериалы "Бандитский Петербург", "Принцесса и нищий", "Королевство кривых…", "Гибель империи", "Брежнев", "Участок" и другие. Кроме того, Краско вел на канале ДТВ программу "Арсенал".

Тяжелым испытанием для Краско стало участие в фильме "Олигарх", где он исполнил роль участкового милиционера, вступающего в непримиримую борьбу с представителями коррумпированных властных структур. Его игра вызвала неодобрение замминистра МВД, и после этого актер долго не мог реабилитироваться: в кино его не брали. Прежде чем вернуться на экран, он чем только не занимался: работал водителем, шил куртки. Но потом справедливость восторжествовала, и после длительного перерыва Краско вновь оказался в числе популярных и востребованных актеров.

Помимо частых появлений на телевизионном экране Андрей Краско играл и в театре. Он родился в актерской семье (его отец - артист Иван Краско) и унаследовал "семейное дело", поступив в свое время в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, ныне Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, где учился на знаменитом курсе Аркадия Иосифовича Кацмана. С 1999 г. Андрей начал театральную карьеру в питерском театре "Приют комедианта". Играл он преимущественно в антрепризах, например, в "Новых русских мужиках, или Мужчинах на час" по пьесе Виктора Мережко.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей