Сорокина возвращается на ТВ ради чужого здоровья

Известная телеведущая Светлана Сорокина после непродолжительного отсутствия снова возвращается на телеэкраны. Она появится в программе "Будьте здоровы" и начнет искать нездоровым людям звездных спонсоров


ФОТО: zhizn.ru



Еще в прошлом году многие россияне сидели, вплотную прильнув к телеэкранам, когда в вечернем эфире шло ток-шоу Светланы Сорокиной "Основной инстинкт". Вопреки ассоциациям, которые вызывало смелое название, программа была общественно-политическая. Минувший 2005-й стал для "Инстинкта" и звездным, и фатальным: именно тогда передаче дали премию ТЭФИ в номинации "Лучшее ток-шоу", но в декабре она неожиданно исчезла из сетки вещания, просуществовав на Первом канале два года. Закрытие программы совпало с уходом Светланы Сорокиной с телевидения, но она, как и следовало ожидать, собирается возвращаться.<
/p>

Газета "Жизнь" пишет, что специально к возвращению известной телеведущей дирекция канала готовит новый проект, который и будет передан под ее профессиональное руководство в следующем сезоне. Для Сорокиной, в зрительском восприятии уже давно и устойчиво ассоциирующейся с политикой, специфика готовящейся программы несколько необычна. Ее предполагается назвать "Будьте здоровы", и содержание будет соответствовать этому названию.

Героями шоу станут те, кому требуется поддержка и помощь. Ими могут быть, по замыслу телевизионщиков, например, люди с ограниченными физическими возможностями или те, кому в силу состояния здоровья не удается до конца раскрыть свой потенциал. Они будут появляться в студии и рассказывать о своих проблемах, а авторы программы готовы взять на себя роль посредников – волшебной палочки, которая поможет воплощению мечтаний и решению проблем. А в качестве добрых фей, способных творить настоящие чудеса милосердия, выступят разные известные личности нашей страны. Они будут персональными меценатами героев, появившихся в студии, и окажут им спонсорскую помощь в важнейшем деле восстановления здоровья.<

/p>

Пикантным моментом, несомненно придающим передаче необходимую остроту и собирающим у экранов обширную аудиторию, станет принцип выбора "звездных" покровителей для героев проекта. Дело в том, что известные люди, которым предложат выступить в качестве спонсоров, сами должны обладать схожей проблемой, чтобы не просто дать деньги, а понимать и сопереживать ситуации.

"Будьте здоровы" обещает стать программой о великодушии и взаимопомощи. Рассказы героев будут перемежаться с показом сюжетов о благотворительности современных меценатов, а люди, некогда вместе пережившие какое-то несчастье (например, спасенный и спаситель), смогут найти друг друга прямо перед телекамерами. Пилотный выпуск программы уже отснят, так что теперь остается только ждать возвращения Светланы Сорокиной в несколько непривычном для нее амплуа.

Напомним, в последнее время она работала на радиостанции "Эхо Москвы" в программе "В круге света", а Первому каналу помогала в подготовке документальных проектов, в области которых у нее большой профессиональный опыт. Генпродюсер ОРТ Константин Эрнст тем не менее не забывал о яркой и талантливой ведущей с того самого момента, как она покинула эфир телеканала, и нашел-таки возможность вернуть ее на экраны.

В послужном списке Светланы Сорокиной, помимо "Основного инстинкта", множество серьезных информационных и общественно-политических программ. Начинала она карьеру вместе с Александром Невзоровым в его "600 секундах", потом – с 1991 по 1997 гг. – вела "Вести" и была признана в 1995 г. лучшей ведущей информационных программ на Фестивале РТР. После ухода из "Вестей" Сорокиной довелось поменять несколько проектов: "Глас народа" на НТВ, "Сегодня" на ТВ6, а потом и "Основной инстинкт" в эфире Первого канала.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей