Теракты в метро совершили нажатием кнопки

Шахидок подорвал их сообщник с помощью радиоуправляемого детонатора или мобильного телефона. Он попал в объективы камер в моменты взрывов


ФОТО: Вести.ru



Террористок в московском метро взорвал их сообщник с помощью радиоуправляемого детонатора или мобильного телефона. К такому выводу следствие пришло, просмотрев записи с камер видеонаблюдения в подземке, которые запечатлели теракты, сообщает GZT.ru. В обоих случаях в объективы попал подозрительный мужчина - "куратор" смертниц. Предполагается, что он сначала доехал с одной из террористок до "Лубянки", подорвал ее и вернулся на станцию "Парк культуры", чтобы взорвать вторую.

В понедельник, 29 марта, в утренний час пик в Московском метрополитене произошел двойной теракт: взрывы прогремели на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" с интервалом менее часа. По последним данным, погибли 39 человек, двое остались неопознанными. По всей видимости, речь идет о смертницах.

На данный момент в столичных больницах остаются 78 пострадавших в результате теракта, 17 человек выписаны. Погибших начинают хоронить сегодня.

По предварительным сведениям, мощность взрывных устройств, состоявших из гексогена, начиненного поражающими элементами в виде гвоздей, кусков арматуры и металлических шариков, составляла около 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Возбуждено уголовное дело по статье "Терроризм".

Вчера Владимир Путин призвал правоохранительные органы добраться до организаторов терактов, чего бы им это ни стоило. На это раз он потребовал "выковырять террористов со дна канализации". Ранее с жестким заявлением выступил президент Дмитрий Медведев - он выразил уверенность в том, что все организаторы терактов будут найдены и уничтожены.

Теракты в метро. ВИДЕО, ФОТО, очевидцы, списки

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей