Фронтовые страдания

Праймериз "Единой России" и Фронта в самом разгаре. Бабкина требует зал на 250 человек и "чтобы никто больше не выступал", Сафин отказывается от политических игр, а Затулин знает, что его не спасет даже Нагорная проповедь



Страница не найдена
  • USD 64,21
  • EUR 70,68
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Праймериз "Единой России" и Общероссийского народного фронта приближаются к экватору. Во всех регионах они идут полным ходом и должны закончиться к 25 августа. Список "кандидатов в кандидаты" по Нижегородской области не обошелся без звездности - теннисист Марат Сафин, зампред думского комитета по бюджету и налогам Андрей Марков, опальный депутат, поплатившийся постом первого зама комитета Госдумы по СНГ за свою пропутинскускую позицию по ливийскому вопросу Константин Затулин, певица Надежда Бабкина. Последняя, впрочем, выступит только 8 августа. Источник "Yтра" в региональном отделении "единороссов" пожаловался, что Бабкина уже затребовала себе зал на 250 человек и "чтобы никто больше не выступал".<
/p>

Агитация начиналась задолго до выступлений. Представители кандидатов раздавали агитматериалы, в которых их начальники не скупились на самопиар. "За многими хлопотами не забывает он и о душе, а душа у него болит за многое", - говорится в листовке о президенте ОАО "Русполимет" Викторе Клочае. Помощник полпреда президента в Приволожье, в прошлом телеведущий Александр Школьник, раздавал визитки с прямым номером своего мобильного. "Считаю, что законодательство РФ должно быть политически целесообразным, экономически обоснованным и юридически точным", - написал о себе помощник депутата Госдумы, сам мечтающий сесть в парламентское кресло, Алексей Силаев 1985 года рождения. Председатель правления фонда по развитию спорта в области "Дружба" Денис Пененков приложил рекомендательное письмо от руководителя "Молодой гвардии".

Но, как оказалось, не все решают агитки. "Тебе же дали задание, как проголосовать, и отступить ты не можешь, галочку поставишь напротив двух фамилий", - ничуть не скрываясь, отчитывала в полный голос одна выборщица другую. За каких именно кандидатов дамы по заданию собирались голосовать, осталось не известно.<

/p>

Выразил сомнения в честности процедуры и депутат Госдумы Константин Затулин. "Не думаю, что эти праймериз - верх совершенства, хотя идея и благородная", - пожаловался парламентарий корреспонденту "Yтра". К процедуре внутрипартийного голосования Затулин подходит не без грусти - выдвижение в Нижегородской области для него вынужденное: "В Москве, где я все эти годы был депутатом, мне не дало выступить новое руководство, заблокировав мне и восьми депутатам Госдумы участие". В самый последний момент Затулина отправили в Нижегородскую область, что стало сюрпризом и для него, и для региона.

Затулин не уверен, что увидит свою фамилию в итоговом списке кандидатов. "Даже если я с этой трибуны, как Иисус Христос, произнесу Нагорную проповедь, то и это не окажет на результат никакого влияния", - вздохнул депутат. Но заявил, что честно должен до конца пройти это испытание.

"Я сюда не в шортиках и маечке пришел, как все привыкли", - поправил дорогой костюм теннисист Марат Сафин, которого с Нижегородской областью связывают семейные корни. Спортсмен признался: он не политик, чтобы говорить заученными фразами. На праймериз хочет себя людям показать и их послушать. "Я тут не потому, что у меня мама и папа какие-то великие, я сам чего-то добился, и я долго думал об этом решении", - сообщил он.

В Думе Сафин, в первую очередь, собирается заниматься вопросами спорта. В Нью-Йорке люди в фитнес-клубах занимаются и в 11 - 12 часов ночи, а в России с утра пьют, посетовал он. Российский спорт, продолжил Сафин, очень дорогой, нет инфраструктуры, новых звезд. Марат уверен, что процедура праймериз честная, иначе бы он в ней не участвовал. Своим принципам спортсмен собирается быть верен до конца: "Если мы с партией разойдемся во взглядах потом, сдам мандат". "Мне не нужны политические игры, я иду не за тем, чтобы на номерах серии АМР ("правительственная" серия) ездить с мигалкой, костюм надеть и чувствовать себя красивым. Я думаю, я все-таки пригожусь России", - улыбнувшись, добавил он.

В "Единой России" согласны, что праймериз могли бы быть совершеннее. "В будущем можно и лучше сделать, например, начинать пораньше, в феврале - марте", - рассказал корреспонденту "Yтра" замруководителя избирательного штаба ЕР Алексей Чеснаков. Он отмечает, что из-за оперативного проведения праймериз не все успели собрать документы, другим не удалось совместить участие в голосовании со своими планами, кому-то - своевременно подготовиться к реальной борьбе. "Но процедура себя оправдывает: это мощный инструмент по привлечению новых людей", - заключил представитель партии, уверяя, что в ЕР доработают праймериз к следующим выборам.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей