Жертв крушения самолета с "Локо" достают из воды

Водолазы обнаружили в Волге тела 35 погибших членов экипажа и пассажиров разбившегося самолета. Всего на борту находились 45 человек, выжить удалось только двоим. Открыта горячая линия




Сотрудники МЧС работают на месте крушения самолета Як-42 в Ярославской области. Как сообщили в ведомстве, в поисках погибших принимают участие 103 человека и 44 единицы техники. Уточнить информацию можно по телефону горячей линии: 8(495)279-08-03.

По последним данным, спасатели обнаружили 35 тел жертв катастрофы. Всего на борту находились 45 человек, в том числе восемь членов экипажа и 37 пассажиров. Выжить удалось только двоим. По данным Lifenews.ru, один из них - 26-летний хоккеист Александр Галимов. Второй выживший - бортинженер Александр Сизов.

В ХК "Локомотив" подтвердили информацию о Галимове. О его состоянии пока ничего не известно. "Говорят, выжил Александр Галимов и один член экипажа. В каком они состоянии, никто не знает, поскольку их сразу на "скорой" увезли в больницу", - рассказал РИА "Новости" генеральный менеджер железнодорожников Юрий Лукин.

"Часть тел пассажиров самолета оказались в реке Волга, куда рухнула часть фюзеляжа. Предположительно, на борту могли находиться иностранцы, список пассажиров сейчас уточняется", - сообщили в МЧС. По другим данным, самолет упал в приток Волги, реку Туношонка.

Уже известно, что на Як-42 в Минск летел весь основной состав ярославской хоккейной команды "Локомотив". Большую часть пассажиров составляли как раз игроки клуба, тренеры и обслуживающий персонал.

Больницы Ярославля готовятся принять пострадавших. "Мы предупреждены о случившемся. И готовы принять пострадавших у себя в больнице", - рассказал "Комсомольской правде" главный врач областной больницы Олег Белокопытов.

Самолет Як-42 вылетел сегодня в Минск из аэропорта "Туношна" в Ярославской области. Лайнер успел подняться на высоту 500 м, а потом начал падать. По-видимому, летчики пытались посадить его в Волгу, но до реки не дотянули. Самолет упал на берег, причем часть его фюзеляжа отлетела в воду.

На место катастрофы по поручению премьер-министра Владимира Путина вылетел министр транспорта Игорь Левитин. Туда же отправился первый замглавы администрации президента Владислав Сурков. Он принимал участие в мировом политическом форуме, который проходит в эти дни в Ярославле. Вместе с Сурковым на место трагедии отправился и вновь назначенный полпред президента в ЦФО Олег Говорун. Позднее стало известно, что на место крушения отправился лично президент РФ Дмитрий Медведев.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта"). Расследованием причин трагедии занимается комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей