Мировой хоккей понес невосполнимую утрату

Соболезнования семьям хоккеистов, погибших в авиакатастрофе под Ярославлем, приносят их коллеги, болельщики, российские спортивные организации и государственные деятели. Федерация хоккея РФ намерена восстановить легендарный клуб в самое ближайшее время


ФОТО: АР



Мировой хоккей понес сегодня невосполнимую утрату. В авиакатастрофе под Ярославлем погиб весь основной командный состав, тренерский штаб и обслуживающий персонал ярославского хоккейного клуба "Локомотив". В команде было много игроков, ранее игравших за сборную России и претендовавших на участие в сборной. В составе команды были также и звезды европейского хоккея.

Соболезнования родным и болельщикам хоккеистов приносят их коллеги, российские и международные спортивные организации, политические деятели.

"Выражаю соболезнования от Федерации хоккея России семьям погибшим, а также клубу Ярославля. Для хоккейного мира России это очень большая утрата", - сказал в эфире телеканала "Россия 24" глава хоккейной федерации Владислав Третьяк. - Будем делать все, чтобы, во-первых разобраться, в чем причины, во-вторых, конечно, поддержать семьи. И чтобы хоккей в Ярославле не умер, а продолжал жить во имя тех людей, которые находились в самолете".

"Для меня это шок, и мне сложно подобрать слова, - сказал "Yтру" президент ЦСКА, председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов. - Прежде всего, хотелось принести слова соболезнования родным и близким. Это огромная потеря для них: все ребята молодые, трудяги. И конечно же, потеря для всех болельщиков не только России, но и мира. Все нужно сделать, чтобы сохранить память об этих ребятах, и самое главное - помочь Ярославлю создать команду, которая сможет достойно представлять традиции ярославского хоккея".

Спортивный комментатор Александр Кузмак вспомнил, что в команду входили звезды не только российского, но и европейского хоккея. "Ярославский "Локомотив" считался одним из главных фаворитов чемпионата КХЛ, - отметил он. - В составе команды находились не просто нынешние звезды, но и те хоккеисты, на которых наша сборная могла рассчитывать".

Вместе с родными и болельщиками скорбят бывшие соперники хоккеистов из других российских клубов. "Очень сложно говорить об этом: сейчас пришла трагическая информация. Единственное, что могу сказать - тренерский штаб и хоккеисты "Динамо" (Москва) выражают глубокие, искренние соболезнования родственникам погибших. Мы скорбим вместе с вами", - сказал "Yтру" пресс-атташе ХК "Динамо" (Москва) Александр Малюгин.

"Футбольный клуб "Локомотив" выражает искренние соболезнования родным и близким погибших. Мы скорбим вместе с вами..." - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте "железнодорожников".

Слова скорби с трудом подбирают преданные поклонники ярославской хоккейной команды. "Весь Ярославль в шоке: какая команда, какие игроки ушли из жизни! - восклицает председатель фан-клуба "Локомотива". - Говорят, причина трагедии, - ее детали нам пока не известны, - человеческий фактор. Но ярославцам от этого не легче. Авиакатастрофа для нас – невосполнимая потеря. Но, надеюсь, что хоккей в нашем городе умереть не должен. Считаю, что для возрождения нашего "Локомотива" каждая из команд КХЛ должна делегировать по одному - двух хоккеистов. Проявить с нами солидарность так, как в свое время это сделали футболисты для ташкентского "Пахтакора".

Одними из первых соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе под Ярославлем выразили президент России Дмитрий Медведев и глава правительства Владимир Путин. Как сообщили в пресс-службе главы государства, замруководителя президентской администрации Владислав Сурков и полномочный представитель президента в центральном федеральном округе Олег Говорун выехали на место происшествия по поручению Дмитрия Медведева.

В связи со случившейся трагедией был отменен матч Кубка открытия КХЛ между уфимским "Салаватом Юлаевым" и мытищинским "Атлантом". После первого периода игры президент КХЛ Александр Медведев выступил с обращением, в котором сообщил о трагедии под Ярославлем. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. Затем было принято решение не продолжать игру.

"Знал о трагедии перед игрой, но не сказал своей команде. Когда гибнут здоровые молодые ребята - это действительно трагедия. Но она уже случилась. Так что вечная память. Они останутся в памяти как прекрасные хоккеисты и прекрасные ребята. Считаю, что остановить матч - правильное решение", - сказал тренер "Салавата Юлаева".

Крушение самолета Як-42, в котором находилась команда КХЛ "Локомотив" произошло в в 16:02 мск. По данным следствия, самолет упал в реку примерно в километре от аэропорта "Туношна" в Ярославской области. На борту самолета находились 45 человек, включая восемь членов экипажа. Погибли 43 человека, обнаружены тела 32 жертв катастрофы. "Сначала мы не хотели верить. Но теперь надежды нет. Команда погибла", - признался журналистам пресс-атташе КХЛ "Локомотив" Владимир Малков.

Ярославский "Локомотив" - один из ведущих хоккейных клубов страны. Основан в 1959 году. Чемпион России 1997, 2002 и 2003 годов. Серебряный призер 2008 и 2009 годов. Бронзовый призер 1998, 1999, 2005. Третье место "Локомотив" занял и в прошлом, 2011году. В текущем сезоне "Локо", в составе которого много звезд российского и европейского хоккея, являлся одним из фаворитов лиги.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей