Блогосфера: "Что-то сгнило в нашем королевстве"

На крушение самолета Як-42, на борту которого находился основной состав "Локомотива", отреагировали блогеры. Они обрушились с критикой на российскую авиацию и на власти, а также отметили зловещее предзнаменование трагедии


ФОТО: АР



Наряду с заявлениями официальных лиц по поводу трагедии в Ярославле начали появляться первые сообщения очевидцев. Произошедшее комментирует и российская блогосфера.

Как рассказали очевидцы, с самого начала было видно, что у самолета неисправны системы управления. На взлет он шел неровно, потом начал снижаться и, наконец, упал - послышался мощный взрыв или хлопок, а потом стал виден столб черного дыма.

Корреспонденту телеканала "Россия 24" удалось пообщаться с мальчишками, которые катались на велосипедах недалеко от места трагедии. Они рассказали, что видели трех выживших: одного члена экипажа и двух пассажиров. Другие очевидцы рассказали, что двоих пострадавших выловили в реке Туношонка.

Через несколько минут после трагедии блогеры с недоверием комментировали происходящее: никто не верил в правдивость сообщения. Потом шокированные пользователи Интернета начали приносить свои соболезнования семьям погибших, их близким и коллегам.

Многих блогеров возмутило, что президент России в своем заявлении упомянул лишь о спортсменах, но не сказал ни слова о пилотах и обслуживающем персонале. "Президент Медведев выразил соболезнование родным и близким погибшей команды Локомотив. Про экипаж то и забыли", - пишет один из интернет-пользователей.

Один из болельщиков отметил, что перед началом матча Открытия комментатор, "как на зло", упомянул о футбольном клубе "Пахтакор". Напомним, 11 августа 1979 г. два Ту-134 столкнулись в небе над Днепродзержинском. На борту одного из них находились 84 человека, в том числе 17 футболистов узбекского клуба "Пахтакор".

Критике подверглись и действия властей в экстремальной ситуации. "Что за идиотская манера, а?! Весь табор поедет туда! Зачем?" - пишет Pstanislav по поводу намерения Дмитрия Медведева направиться к месту катастрофы Як-42.

Потом под шквал критики попала и российская авиация: "Летающий гроб погубил целую хоккейную команду", "Теперь у нас каждый день что-то из авиации падает". "Кто выпускает технику убийцу в небо?" - спрашивает Sun4Wind в Twitter. "Почему для того, чтобы понять, что транспорт уже на ладан дышит, нужно, чтобы на нем разбились люди?" - подхватывает Павел Суходоев.

Пока специальная комиссия выясняет причины крушения самолета, блогосфера уже называет виновных. "Все из-за чиновников и экономии", - заявляет пользователь AnhenSol (высказывание урезано из этических соображений). "Нельзя 20 лет жить за счет ресурса СССР, эта трагедия будет не последняя. Что-то сгнило в нашем королевстве... Печаль," - продолжает Shura Bushman. И, наконец, Andrey Shestakov лаконично добавляет: "Кто тут еще верит в светлое будущее?"

Cамолет Як-42 авиакомпании "Як Сервис" сегодня потерпел крушение под Ярославлем. На его борту находился весь основной состав, тренерский штаб и обслуживающий персонал хоккейного клуба КХЛ "Локомотив" (Ярославль) - всего 45 человек, считая восемь членов экипажа. По последним данным, погибли 43 человека. Обнаружены тела 35 жертв катастрофы.

Чартер направлялся в Минск, где 8 сентября должен был состояться первый матч сезона с местной хоккейной командой "Динамо". Самолет рухнул через несколько минут после вылета из ярославского аэропорта "Туношна", поднявшись всего на 50 - 60 метров. По данным специалистов Росавиации, самолет Як-42 не успел набрать достаточную высоту и врезался в мачту радиомаяка. При падении самолет загорелся.

Обломки самолета обнаружены в нескольких километрах от взлетно-посадочной полосы возле одного из притоков Волги. Носовая часть фюзеляжа рухнула в реку. На месте крушения работают спасатели.


Обсудить на Facebook

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей