Мир в шоке от событий на Украине

Евросоюз пригрозил ввести санкции в отношении Киева, а МИД Польши вызвал к себе украинского посла в Варшаве. В ЕС считают, что ответственность за снятие эскалации конфликта лежит именно на властях


ФОТО: AP



Мировая общественность выразила глубокое беспокойство по поводу столкновений в центре Киева между бойцами "Беркута" и сторонниками оппозиции, в результате которых погибли два человека, сотни получили ранения. В ЕС пригрозили властям Украины введением санкций.<
/p>

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил сегодня: "Мы обеспокоены развитием событий в Украине, будем продолжать отслеживать их развитие, равно как и оценивать возможные действия ЕС и последствия для наших отношений". По его мнению, основная ответственность за снятие эскалации кризиса лежит именно на официальных властях, сообщает "Корреспондент".

"Мы шокированы последними новостями с Украины о смертях протестующих и выражаем свои глубокие соболезнования их семьям. Мы осуждаем в самых сильных выражениях применение силы и насилие и призываем все стороны немедленно от этого воздержаться и начать предпринимать шаги, которые помогут снять эскалацию ситуации", - констатировал Баррозу.

О том, что он шокирован политической ситуацией на Украине, заявил также премьер-министр Словакии Роберт Фицо. "Мы считаем абсолютно неприемлемой смерть участников акций. Хочу призвать всех участников протестов, чтобы воздержались от какого бы то ни было насилия. Также призываю украинские власти уважать право граждан на проведение собраний", - цитирует его РИА "Новости".

Тем временем МИД Польши вызвал посла Украины в Варшаве Маркияна Мальского в связи с событиями в Киеве.

Ранее в среду стало известно, что Вашингтон в свете сложившейся ситуации ввел санкции в отношении ряда украинских граждан. "В ответ на действия против протестующих на Майдане в ноябре - декабре прошлого года посольство США отменило визы нескольких граждан Украины, связанных с применением силы", - говорится в заявлении Госдепартамента США.

Побоище на Майдане. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей