Сноубордист Соболев не долетел до финала

В своей лучшей попытке российский спортсмен набрал только 57,50 балла, чего не хватило для выхода в дневной финал. Таким образом, решающий раунд слоупстайла пройдет без представителей хозяйки Игр


ФОТО: AP



Слоупстайл во фристайле в России - далеко не самый популярный вид спорта. Чтобы привлечь к себе внимание зрителей на Олимпиаде, сноубордингу нужны герои. Спортсмены, за которыми болельщики хотят наблюдать. И на сочинских Играх сноубординг получил своего героя - Алексея Соболева.<
/p>

Россиянин, ставший, кстати, первым спортсменом нашей страны, выступившим в Сочи, всем запомнился своей оригинальностью. На утро после фантастической церемонии открытия Алексею предстоял полуфинал слоупстайла за право выйти в финал, куда не удалось квалифицироваться с первого раза, показав только 10-й результат.

Для всех неудачников первой квалификации и организован полуфинал. После первой попытки вперед вырвался американец Сейдж Котсенбург, один из лучших райдеров в мире. Сноубордист, который участвовал в известных турнирах уже в 8 лет, сразу же получил 89,00 баллов. Казалось, что этот результат может стать лучшим, но британец Билли Морган, первым из всех спортсменов Олимпиады выступивший в Сочи, выступил на 90,75. Наш спортсмен Алексей Соболев по итогам первой попытки стал только 17-м, после падения получив от судей скромные 20,00 баллов, что хуже, чем его худший результат в первой квалификации - 28,50 балла.

"Я отобрался на Олимпиаду, это безумно круто, уже большое достижение! Не важно, что будет в полуфинале, но я постараюсь. Некоторые ребята уже такие невероятные трюки показали, что я и не знаю, что делать", - сказал Алексей перед второй попыткой в эфире ТК "Россия 2".

Вторая попытка россиянину удалась намного лучше первой. За нее он получил почти втрое больше - 57,50, но этого для выхода в финал, увы, недостаточно. Таким образом, в дневном финале слоупстайла представителей России не будет.

Результаты Моргана и Котсенбурга никто не смог побить и во второй попытке. В итоге они вышли в финал вместе с Марком Макморрисом из Канады и японцем Юки Кадоно, занявшими третье и четвертое места, соответственно. Финал состоится в 12:45 по московскому времени.

Суть слоупстайла состоит в выполнения серии акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, контруклонах, дропах и перилах, расположенных последовательно на всем протяжении трассы. Как правило, на пути спортсмена находятся три - четыре трамплина и пять - восемь фигур из джиббинга. В Сочи слоупстайл в сноуборде (а также во фристайле) впервые был включен в программу зимних Олимпийских игр.

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей