Хоккеистки США и Канады встретятся в финале

В решающем раунде олимпийского турнира в Сочи сыграют две сильнейшие сборные в мире: канадки в полуфинале переиграли швейцарок, США - Швецию


ФОТО: РИА Новости



Женская сборная Канады по хоккею составила компанию американкам в финале олимпийского турнира в Сочи. В своем полуфинальном матче канадки оказались сильнее хоккеисток сборной Швейцарии – 3:1.

Канадские спортсменки перебросали своих соперниц больше, чем в два раза: 48 бросков против 22. Все свои три шайбы канадки забросили в первом периоде. Голы на счету Мелоди Дауст и Натали Спунер (дубль). В составе швейцарок во втором периоде отличилась Джессика Луц.

Ранее сегодня в решающий раунд вышла сборная США, разгромив команду Швеции. Встреча завершилась со счетом 6:1 (3:0, 2:0, 1:1). Финал США - Канада прогнозировался без каких-либо сомнений: в этих странах женский хоккей очень сильно развит

Напомним, что женская сборная России выбыла из борьбу за главные места, проиграв уже на стадии четвертьфинала швейцаркам. Уступив со счетом 2:0, россиянки перешли к борьбе за 5-8 места, где у них есть отличный шанс занять максимально высокое место. Накануне россиянки уверенно победили японок со счетом 6:3. В матче за пятое место наши хоккеистки встретятся с командой Финляндии.

На групповой стадии россиянки уверенно заняли первое место, набрав 9 очков. После поражения от швейцарок в 1/4 финала нападающий нашей команды Ия Гаврилова отметила, что с тем количеством бросков, которые совершили россиянки, они были обязаны побеждать. Российские хоккеистки перебросали соперниц практически в два раза, 41-27, причем в третьем периоде 19-8. Сама Гаврилова тогда отметилась 7 бросками.

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей