Киев обратился за помощью к НАТО

На фоне одобренного Совфедом введения войск украинский МИД попросил международные организации и США рассмотреть все механизмы защиты народа, ядерных объектов и территориальной целостности страны


ФОТО: ИТАР-ТАСС



МИД Украины обратился к ЕС, НАТО и США с просьбой рассмотреть "все механизмы по защите территориальной целостности страны", передает "Телеграф". Об этом сообщил врио министра иностранных дел Андрей Дещица.

"Только что прошла моя встреча с партнерами из США и Евросоюза, мы передали соответствующие обращения и письма им. Также мы передали обращение в НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности суверенитетаУкраины для защиты украинского народа и защиты ядерных объектов, которые находятся на территории Украины ", - сказал он.

Кроме того, Дещица призвал международные организации и Соединенные Штаты направить в Украину своих представителей, чтобы те ознакомились с ситуацией. " Мы приглашаем всех наших партнеров, приглашаем международные организации в Украину, чтобы они направили своих представителей, руководителей этих организаций, чтобы они приехали сюда и удостоверились, что в Украине придерживаются все права и свободы, и что здесь не происходит никакого насилия над национальными или этническими меньшинствами", - цитирует его "Украинская правда".

Напомним, 1 марта президент РФ Владимир Путин получил одобрение от Совета Федерации относительно ввода войск на территорию Украины. Врио президента Украины Александр Турчинов предостерег: это может грозить "серьезными последствиями". На завтрашнем заседании Верховная Рада должна обсудить вопрос о введении военного или чрезвычайного положения в стране. Позднее стало известно, что украинские войска были приведены в состояние полной боевой готовности.

Побоище на Майдане. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей