В Москве появится батальон из бойцов "Беркута"

Столичная полиция обещает принять на службу бывших украинских спецназовцев, которые оформили гражданство РФ, и предоставить им места в ведомственном общежитии. Российские паспорта в Севастополе получили уже 9 бойцов


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Столичная полиция обещает сформировать отдельный батальон из бойцов украинского "Беркута", принявших российское гражданство, если те захотят служить в МВД России. Все бойцы таким образом смогут решить и жилищный вопрос - им предоставят места в ведомственном общежитии. Об этом сообщается в официальном Twitter МВД Москвы.

С аналогичным заявлением недавно выступило и Министерство внутренних дел, отмечая, что "региональные подразделения МВД РФ готовы принять на службу лиц, покинувших территорию Украины, среди которых есть бывшие сотрудники МВД этой страны". Для этого бывшим "беркутовцам" необходимо лишь получить российское гражданство.

К слову, многие украинские спецназовцы действительно решили стать гражданами России. В пятницу вечером паспорта уже получили девять бойцов "Беркута" в Севастополе. В пресс-службе генконсульства отметили, что обращения поступают постоянно и даже приблизительно не смогли сказать, сколько человек у них на очереди. Стоит отметить, что местные власти после ликвидации спецподразделения Верховной радой отказались распускать отряды "Беркута" в регионе, а бойцам предложили продолжить работу в отрядах самообороны.

Напомним, 26 февраля и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков ликвидировал спецподразделение милиции "Беркут". С требованием распустить спецназ, отряды которого принимали участие в силовом разгоне "Евромайдана", выступали депутаты Верховной рады от фракции "Свобода".

Сами подразделения "Беркута" после отстранения от власти президента Виктора Януковича вернулись к местам дислокации. Часть бойцов сложила оружие и перешла "на сторону народа". По непроверенным данным, некоторые, опасаясь за свою жизнь, выехали из Украины в Белоруссию или РФ.

При этом некоторые высокопоставленные российские чиновники звали спецназовцев на работу в РФ еще до роспуска "Беркута". В частности, губернатор Астраханской области Жилкин 23 февраля обещал "принять и разместить" тех бойцов, которые попросят убежища в России, а лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, в свою очередь, предложил взять бойцов "Беркута" на работу в российскую полицию, дав им гражданство РФ в течение полугода.

Побоище на Майдане. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей