Вторжение в Крым объяснили безопасностью россиян

Владимир Путин рассказал о провокациях со стороны националистов и объяснил, когда Россия оставляет за собой право вмешаться в ситуацию


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Президент России Владимир Путин объяснил, в каком случае Россия оставляет за собой право вмешиваться в ситуацию на Украине, обратил внимание на провокационные действия националистов и обсудил с иностранными коллегами возможные пути выхода из кризиса.

Сегодня глава государства провел телефонные переговорами с двумя иностранными коллегами – Бараком Обамой и Франсуа Олландом – а также с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

В ответ на проявленную американским президентом обеспокоенность относительно решения о вводе российских войск на территорию Украины, российский лидер обратил его внимание на провокации националистов, по его мнению, действующих с разрешения нынешних властей в Киеве.

"Президент России акцентировал наличие реальных угроз жизни и здоровью граждан России и многочисленных соотечественников, находящихся на украинской территории", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В случае, если насилие распространится на восточные регионы страны, Россия оставляет за собой право "право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население", подчеркнул Путин.

В таком же ключе прошел разговор президента с французским лидером Франсуа Олландом. С ним Путин поделился оценкой происходящего на Украине, также главы государств обменялись мнениями о возможных путях урегулирования кризиса.

В беседе с генсеком ООН Пан Ги Муном Путин подчеркнул, что необходимо предотвратить нарастание кризиса, но как и раньше заверил, что Россия "не сможет остаться в стороне и будет применять необходимые меры в рамках международного права", если ее граждане окажутся в опасности.

Напомним, 1 марта президент РФ Владимир Путин получил одобрение от Совета Федерации относительно ввода войск на территорию Украины. Врио президента Украины Александр Турчинов предостерег: это может грозить "серьезными последствиями". На завтрашнем заседании Верховная Рада должна обсудить вопрос о введении военного или чрезвычайного положения в стране. Позднее стало известно, что украинские войска были приведены в состояние полной боевой готовности.

Побоище на Майдане. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей