На митинг за войну собирают бюджетников

В соцсетях появились сообщения о случаях принуждения сотрудников бюджетных организаций к участию в акции в поддержку ввода российских войск на Украину. Шествие начнется в 17 часов у памятника Пушкину в Москве


ФОТО: РИА "Новости"



Шествие "против провокаторов, захвативших власть в Киеве" начнется в 17 часов у памятника Пушкину и завершится на проспекте Сахарова. Акция в поддержку ввода российских войск на территорию Украины согласована с властями города.

В шествии примут участие молодежные патриотические организации, студенческие стройотряды, а также всероссийская организация ветеранов "Боевое братство". Митингующие хотят "выразить протест против захвата власти в Крыму", отмечают организаторы.

В соцсетях, как отмечает канал "Дождь", уже появились многочисленные сообщения о случаях принуждения сотрудников московских бюджетных организаций к участию в этом шествии.

Центр Москвы на время проведения акции перекроют. "В связи с проведением в столице массовых мероприятий на некоторых улицах в центре города будет ограничено движение личного и городского транспорта. Так, с 16:00 до 18:30 движение ограничат по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам", - говорится в сообщении столичного департамента транспорта.

В нескольких местах в центре столицы чуть раньше анонсированы акции под лозунгом "Скажем войне нет". Например, у здания министерства обороны активисты соберутся в 13 часов. В 14:00 запланирован митинг на Манежной площади. Согласованы ли с правительством Москвы эти акции, не сообщается.

Напомним, 1 марта президент РФ Владимир Путин получил одобрение от Совета Федерации относительно ввода войск на территорию Украины. Врио президента Украины Александр Турчинов предостерег: это может грозить "серьезными последствиями". На завтрашнем заседании Верховная Рада должна обсудить вопрос о введении военного или чрезвычайного положения в стране. Позднее стало известно, что украинские войска были приведены в состояние полной боевой готовности.

МИД Украины обратился к ЕС, НАТО и США с просьбой рассмотреть "все механизмы по защите территориальной целостности страны". В свою очередь, Путин объяснил в телефонных разговорах с американским коллегой Бараком Обамой и французским Франсуа Олландом, что Россия оставляет за собой право вмешиваться в ситуацию на Украине в случае, если насилие распространится на восточные регионы страны.

Побоище на Майдане. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей