Меркель обвинила Путина в потере реальности

Канцлер Германии позвонила президенту США и заявила, что его российский коллега "находится в другом мире"По словам Меркель, Путин потерял "связь с реальностью"


ФОТО: © AFP 2014



Канцлер Германии Ангела Меркель после телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным позвонила его американскому коллеге Бараку Обаме. С ним она поделилась мыслями относительно своей беседы с российским лидером.<
/p>

Как пишет New York Times, Меркель заявила Обаме, что Путин потерял "связь с реальностью". "Такое ощущение, что он находится в другом мире", - отметила она.

Сенаторы США, в свою очередь, выступили с резкой критикой политики России в отношении ситуации на Украине. Они выступили за различные санкции в отношении Москвы. "Необходимо создать демократическую петлю вокруг путинской России", - предложил конгрессмен от штата Южная Каролина республиканец Линдси Грэм. За пересмотр ситуации вокруг ПРО выступил сенатор-республиканец от штата Флорида Марко Рубио. "Отменить саммит "большой восьмерки" в Сочи и исключить Россию из состава G8", - призвал сенатор-демократ от штата Иллинойс Ричард Дурбин.<

/p>

Накануне, напомним, госсекретарь США Джон Керри осудил решение президента России о вводе войск в Крым. Он пригрозил изоляцией, а также заморозкой активов страны за рубежом. Также он не исключил возможности исключения России из "большой восьмерки" и добавил, что россиянам, планирующим поездки в США и Европу, может грозить отказ в выдаче виз.

Германия, в свою очередь, выступила против исключения России из "большой восьмерки". Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, в свою очередь, назвал меры, принимаемые Москвой в отношении Украины "полностью адекватными экстраординарной ситуации". Он принял предложение канцлера ФРГ о создании миссии по сбору фактов и международной контактной группы по Украине.

Напомним, 1 марта президент РФ Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой об использовании российских вооруженных сил России на Украине до "нормализации общественно-политической обстановки". Сенаторы просьбу единогласно удовлетворили, после чего в Кремле сообщили, что президент решения о вводе войск пока не принял и следит за развитием ситуации.


Обсудить на Facebook

Побоище на Майдане. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей